真实 真实 5.4分

有严重剧透,别看

毛毛玻璃

看之前有人提醒说很难懂,我想着我这低于110的智商估计是很难看得懂了。所以基本上前半部分都很认真看了。 但这不就是一个我以为我是你,其实我不是你的故事嘛。

一号男主角人格分裂,两个人格都想要摆脱这种状况,并找到心理医生。心理医生告诉主人格(拥有一腔抱负却不能接受变成这样的自己的热血青年)只要掐死车祸变成植物人的男主角二号就可以消灭掉自己而不伤害另一个人格(真是善良啊←_←)。

掐着掐着男主角一号副人格(幻想自己是黑道少年狂放不羁无恶不作的烂仔)醒过来了。就酱第一部分结束

第二部分就是男主角二号被掐的车祸男醒过来以为自己是男主角一号的主人格,并且想报复副人格那个鸠占鹊巢的冒牌货。所以通过整容各种手段变的和副人格一样。还和副人格的女朋友雪梨勾搭上了(这俩应该是真爱)

第三部分就是两个主角的碰撞,没什么可说的

第三部分就是两个主角的碰撞,没什么可说的

第四个部分,车祸男变成男主角一号,但是雪梨被抓走了。他和差点死掉的副人格为了救雪梨做了很多努力(我觉得在这种片子里出现为了你不顾一切的真爱感觉还蛮扯的)。最后在心理医生那里找到了雪梨,也终于发现自己并不是主人格,不过是心理医生的棋子和实验对象,他为了研究那什么毒品(主人格之前吸了这个毒以后就分裂了)才给濒临死亡的车祸男注射,然后通过心理干预让他以为自己就是主人格。反正最后雪梨吸毒死了,车祸男疯了,毁了一切并产生幻觉以为自己变成超人还跳芭蕾。

而姗姗来迟的副人格就这样看着他离开。

剧情看起来复杂,也就是虚虚实实的反转套路。镜头很可以,拍得蛮精彩。演技都不错,雪梨疯是疯,一个花瓶还是当得很好的(为我们的小花哭一哭),金秀贤很帅,身材很好,想和他困觉觉。 然后,终于不再明目张胆的黑我大天朝了,虽然也有中国元素,不过那是作为一个小小的气氛烘托和线索(来自投资商阿里爸爸故乡的叫花鸡←_←)

最后,我从这部片子得出一个结论。千万,千万不要去吸毒,无论什么原因都不要尝试,运气好人格分裂,运气不好你就死翘翘

真实的更多影评

推荐真实的豆列