绝世高手 绝世高手 6.1分

鸿水
为什么说《绝世高手》成不了爆款?

水哥认为:像这种无厘头恶搞的电影类型片,喜欢的人会很喜欢,不喜欢的人那是真不喜欢,两个极端。所以,从类型上以及受众方面,就已经割裂了一半受众。同时,喜欢的观众当中,有人会冲着星爷的所谓情怀,你模仿得像,有人夸,牛逼,你模仿得不像,有人会骂你傻逼。再者,这种类型片,业内人士多半是不予好评的,高仿,再牛逼,也是赝品。

不过,对于一个新导演卢正雨而言,《绝世高手》的成色是不错的。从美术、服化道等方方面面,你是可以看得出来,这是花了钱的。你还可以看得出来,卢正雨无处不在地秀着自己的导演功底和编剧才华,生怕别人会质疑他的业务能力,于是,我们看到的是,一个豪华专机里,装载的是各种琳琅满目的杂物。

就个人而言,这是一部让水哥笑得比较尴尬的电影,导演很努力,努力证明自己是星爷的粉丝,这是粉丝之于偶像的崇拜,但并不是水哥作为一名普通观众想要的电影佳作,如果这部电影是刘镇伟执导,会被骂死,但因为是新导演,所以宽容度比较高,只是,火力太猛的结果是仿得太真就有点假了。中肯地说,刘镇伟的梗都是千年老梗了,卢正雨确实有一些新梗,但因为表现太浮夸了,反而让人尬...
为什么说《绝世高手》成不了爆款?

就个人而言,这是一部让水哥笑得比较尴尬的电影,导演很努力,努力证明自己是星爷的粉丝,这是粉丝之于偶像的崇拜,但并不是水哥作为一名普通观众想要的电影佳作,如果这部电影是刘镇伟执导,会被骂死,但因为是新导演,所以宽容度比较高,只是,火力太猛的结果是仿得太真就有点假了。中肯地说,刘镇伟的梗都是千年老梗了,卢正雨确实有一些新梗,但因为表现太浮夸了,反而让人尬笑。

对于任何一部电影而言,每一个人的笑点都不一样,萝卜青菜各有所爱,都很正常,恶搞无厘头只是表现形式,核心的还是故事,星爷的电影也是一样,对于卢正雨而言,这部电影很卖力,一个段子接着一个段子,用力过猛的结果就是太注重形式而忽略了电影最重要的故事阐述和情感表达。这是这部电影的短板,再强悍的装裱都不能掩饰故事和主题表达的孱弱。

最关键的是,作为男一号的卢正雨在整部电影中几乎没有任何存在感。或许,换个男一,会好很多。所以,这部电影票房过亿已经很不错了,后市票房就没有多少期待了。看看年初的那部中小成本喜剧《情圣》,你就会明白,为什么《绝世高手》成不了爆款了。

作者:鸿水 (原文链接鸿水公众号:hongshui007)

绝世高手的更多影评

推荐绝世高手的豆列