不挂三观 只探原理

糊小鱼

唐晶聪明能干 却没办法学会和自己相处 一路地努力与成功 让她以为一切都是可以努力得到的 但世界怎么会是这般单纯的运转 罗子君从一开始的一无所长 到后期的自我突破与成长 每天都在推翻过去的自己 最坏的境地早已经历 自然凡事都会淡然些许 所以摔跤真的不全是坏事 这样便更容易与自己相处 虽然更多妥协 但长远来说是更有忍耐力 考虑问题更周全 前半生路上磕磕绊绊的丰富经历是唐晶比不了的 当然在事业上唐晶更擅长更聪明

对于贺涵而言 和唐晶的关系更像是对手间的博弈 考虑更多的不是对方的感受而是输赢 这便全然没了情趣 反倒有些扫兴了 更何况二人皆骄傲 这段关系的开始便有些偏离了 再加上二人那糟糕的沟通状态 凡事藏着掖着 好像不说的人就是赢了胜仗一般 可当一段关系坏掉了 爱情被博弈磨光了 输赢又有何意义呢

成熟的感情无需反复试探 更不是一场斗争当是一眼便知对方心意 更无惧旁人插足 这才是成年人的爱情 如果要争个你死我活分个高低输赢 那多半只是在和自己怄气 连对象都没搞清楚 怕是一开始就走错了方向 分开也不过是时间问题了

所以 上纲上线 道德批判 如果真的能让批判的人觉得优越 便随意骂骂好了 骂过之后 如果原理想不清楚 问题便依旧存在 曾经的坎 依旧是迈不过去的

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列