你永远不知道你错过了一个多么爱你的人-唐晶

这是看《我的前半生》发的第三篇文章了!从开始对女主独立题材的期待开始,但后面看这部剧各种失望,甚至看完有看完吐的心情,但吐完之后接着继续自虐看的原因只有一个,跳跃着看女神唐晶部分!

看完这部剧,我依然认为唐晶是爱的最深同时又爱的最有尊严的人。可能从作实习生开始,她跟在贺函后面慢慢学习开始,她就爱着这个在她眼里如神一样的男子,她拼命的追随着贺函的脚步,因为她想成为和贺函一样的人,可能只有这样她觉得才能配得上她心目中的男神。

但是在这场爱情里她又是爱的如此卑微,她甚至做好了有比她更优秀的女子来代替她的位置,她想好了如何优雅推出才能和贺函依然还能以朋友的方式相处让她继续爱着贺函,只要贺函幸福就好!

但可能贺函爱她真的没有自己多,所以维维安事件发生,贺函虽有道歉但后面一如既往见面吃饭,可能他认定唐晶绝对不会离开他,事实也是如此,唐晶真的没有离开他,但是唐晶变得越来越不安,紧张,她越来越拼命工作,可能是想尽快变的和贺函一样优秀,这样她就不用担心了!

但是唐晶的成长速度让贺函有压力了,他也开始紧张不安,他对唐晶是否很爱自己开始怀疑,他一直引以为傲的智慧资本唐晶快要赶上他了,他怕唐晶因此不再需要他,平时工作中越来越多的不同意见分歧也让他紧张苦恼,唐晶似乎已不是那个他说什么都相信的女子了,他开始怀疑唐晶的爱,岂不知唐晶为这份爱奋斗付出了多少!

后面的发展,唐晶终于失去了那个最爱的他,我觉得最痛心的是贺函都没明白唐晶爱他爱的有多深,唐晶的爱是隐忍的,她把很多爱深深放在心底!贺函觉得他和罗子君相处没压力,那是因为在罗子君眼里的贺函不像唐晶眼中那么的熠熠生辉,充满光彩,所以唐晶把贺函当成自己的精神领袖,唐晶在贺函面前是紧张的,就怕自己表现不够好,因为在她心里贺函就是完美的!但罗子君并不是把贺函当成神,因为罗子君和贺函一起经历的太少,她又知道多少贺函,了解多少,爱有多少?

最后的唐晶让人特别心疼,男友背板,闺蜜背叛,但可能就如同老卓所说,贺函的离开才是唐晶真正的开始,离开了贺函以后的唐晶会更有自己的想法,同时我相信会有一个真正只喜欢真实唐晶的人出现去爱护她,贺函错过了一个爱她极深的女子!

唐晶也会遇到不用她操心,如同她一般包容智慧并会为她真心着想的真正好闺蜜,比如洛洛

因为整部剧喜欢上了唐晶,袁泉!

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列