一点点观后感?

空谷熹微

给五分是想拉高一下平均,其实剧本身还是不错的,不过挂上改编二字确有些牵强。 就电视剧本身而言,要说毁三观,我认为并没有,相反的,心理等刻画十分真实。被批抢闺蜜男朋友,小三上位,我认为,首先子君并没有抢,爱上就是爱上了,并不是为了抢而抢,而且她到最后都没和贺函告白,再说看结局就更说不上抢。至于小三上位,我认为剧中的凌玲十分真实,现在社会中有多少是这样的家庭,虽说结婚因为出轨而离婚的人都是渣,但是拍电视剧就要规避社会中真实存在的灰色地带么?要求所有男女主恩恩爱爱,白头到老?不懂那样传达的又是什么价值观,而且,我在陈俊生和凌玲的身上看到了人性。 要说硬伤就是男女主角之间的情节是为了发展而发展,经不起推敲,说好的女主自立自强,最后更多还是靠男主。而且有个问题,为什么海报上多了个子群?觉得薛甄珠和老卓的戏份更多更重要吧。 再说关于结局,其实我觉得这样的结局也挺好,内心有所坚持,知道自己爱的是谁,不在一起也是很好的结局。相濡以沫不如相忘于江湖。正如剧中所说多年后再见,打个招呼,或者一起看看海,其实也是岁月静好。如此两人内心都是坦坦荡荡,没有愧疚和后悔。至于子群和白光,也不是不能理解啊,毕竟白光...

显示全文

给五分是想拉高一下平均,其实剧本身还是不错的,不过挂上改编二字确有些牵强。 就电视剧本身而言,要说毁三观,我认为并没有,相反的,心理等刻画十分真实。被批抢闺蜜男朋友,小三上位,我认为,首先子君并没有抢,爱上就是爱上了,并不是为了抢而抢,而且她到最后都没和贺函告白,再说看结局就更说不上抢。至于小三上位,我认为剧中的凌玲十分真实,现在社会中有多少是这样的家庭,虽说结婚因为出轨而离婚的人都是渣,但是拍电视剧就要规避社会中真实存在的灰色地带么?要求所有男女主恩恩爱爱,白头到老?不懂那样传达的又是什么价值观,而且,我在陈俊生和凌玲的身上看到了人性。 要说硬伤就是男女主角之间的情节是为了发展而发展,经不起推敲,说好的女主自立自强,最后更多还是靠男主。而且有个问题,为什么海报上多了个子群?觉得薛甄珠和老卓的戏份更多更重要吧。 再说关于结局,其实我觉得这样的结局也挺好,内心有所坚持,知道自己爱的是谁,不在一起也是很好的结局。相濡以沫不如相忘于江湖。正如剧中所说多年后再见,打个招呼,或者一起看看海,其实也是岁月静好。如此两人内心都是坦坦荡荡,没有愧疚和后悔。至于子群和白光,也不是不能理解啊,毕竟白光改好了吖。(虽说按我的性格可能早离了) 最后表扬剧组,演员挑选绝对的到尾,全程飙演技,喜欢雷佳音和许娣老师。也喜欢剧中的唐晶坚强而且工作出色。配音也很用心,爵士乐用的恰到好处,脱离剧情去听也是动人心弦,会让人感受酸甜苦辣。 所以还是支持一下国产剧,拉高一下平均分吧,毕竟隔壁双世宠妃分高的我不能理解。

1
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端