骨瘦如柴 骨瘦如柴 6.7分

《骨瘦如柴》——一只幼兽最后的反抗

Eléazar

绝望有时候就像是黑夜中的海水,朝你沉沉的压过来,只能吓得闭紧了眼,可苦涩的海水涌入身体的每一个角落,窒息而无处可逃。欢迎你来到了一个受伤幼兽的世界。

刚生下来的幼兽是稚嫩娇小甚至是脆弱的,别人的一个眼神,一句话,一个动作只要透露着不善的气息,就可能在它的身上划下一道浅浅的伤痕,周而复始,它也就遍体鳞伤了。

它拖着血肉模糊的躯体,躲在一个没有人的角落静静地舔舐着自己的伤口,此时的它是悲伤的,不解的,惊恐的,愤怒的。它不明白世界为什么会这样对待它,明明刚出生的时候它是想要爱的,是期待爱的。

是不是自己做的不对,是不是自己不够好,是不是自己太胖了,是不是自己太丑了。它努力咽下来自周遭的刻薄,然后将其掩藏在心底。

我会变得更好,更完美的!它握紧了小爪子如是想。

它开始每天爬坡,路上的粗糙沙石将它四只爪子磨得平平的,它的肢体在每日的磨练中逐渐修长。也许这样,他们就能对我待以善意与包容了吧,它抹着头上的汗水,暗暗的想。

我会变得更好,更完美的!它握紧了小爪子如是想。

期待着周遭的美好,期待有人看到它的渴望,它努力挥舞着自己的爪子,hey我在这儿,快看看我,快称赞我,快来爱我吧。而成年兽们忙着自己的工作,自己的爱情,自己的人生,再一次对它视而不见。它的声音一次比一次低,逐渐开始呜咽了起来,声音是那么长那么惨痛,没人会懂,成年的兽们只是转头看了它一眼,眼里闪着不耐烦,似乎在制止它不恰当的发泄。

它瘫倒在地,一阵阵的绝望向她袭来,这绝望就如同带着刺的铁锤,一下下锤在它身上,痛的它无法呼吸,在巨大的哀痛下它的心脏碎了一地。

从此它便固执的认为世界就是这样,而她能做的就是让自己变得完美起来,让自己一天比一天更瘦,让自己拒绝别人对自己的伤害同时也拒绝接受别人自认为的善意。

它就这样封闭起来,缩着身躯待在一个自己感觉安全的世界,即使维持着这个世界的美好代价是它的生命,也许自己就这样活着,相对于绝望,死亡并不可怕,它的眼里含着泪。

其实它的心底不是完全的被铁皮圈起来,它心脏的缝隙里还藏着对爱的渴望,只是它以为自己没有了。

所以,在别人的伤心,痛苦,挣扎中它感受着也痛苦着。所以,在别人放弃的时候它紧紧的拉着母亲,不愿让她离开。

而痊愈的唯一办法就是把它抱着轻轻的摇着,喂着它渴望的香甜的乳汁。让它在爱的氛围里甜甜的睡一觉。这样,明天,它或许有勇气迎着阳光开始新的生活。

这个影评是结合自身经历以及对电影的感悟写出来的,片子刚好符合了我焦躁不安又想寻求平静的渴望。希望我的感受以及我的看法会对想要看片的人有一点帮助,更希望看到这篇文章的父母,能够多感受一下,孩子要的不多仅仅是你们的爱与陪伴。

骨瘦如柴的更多影评

推荐骨瘦如柴的豆列