闪光少女 闪光少女 7.4分

换我我一开始就喜欢油渣!然后全剧终!

saya1749

哲理小姐约我看闪光少女的首映礼我没去,觉得一众新人脸没啥好看的!看完我就后悔了!再次向哲理小姐道歉!🙇!我肤浅了!这真的是个不那么成熟但是元气满满的好电影!是一个能让人瞬间燃起曾经棉花糖味儿的梦想的电影!

我想起我也是民乐出身~小时候弹棉花!哦!不!弹琵琶!小小的身体背着和自己差不多大的琴,坐到脚点不到地的椅子上装模作样~真想捏捏那时候的我的脸~萌死了~

我记忆中中西乐没那么大隔阂啊!校乐队里还有低音提琴,定音鼓,三角铁呢!

那时候琵琶四把就够了,于是老师说你们谁转一个去古筝?我就自告奋勇的去弹了古筝,为啥呢?因为我觉得古筝好大好大!大到我妈没法搬着它送我去上课!我是不是就可以不用上课了呢!显然我想多了…我妈把老师请到家里来了……还记得老师哄我弹琴弹好了给我巧克力吃!这个故事告诉我们嘴馋真要命!

十几年过去了,再次看见在家里吃灰的古筝和琵琶我惊奇的问我爸:哎?这是谁的琴啊?我爸差点抽我~哈哈哈~

我重拾了书法,试着跳舞,唤起很多很多记忆,看完这个电影后终于燃起我心底里那五音不全的梦~

于是我决定去学大提琴!哈哈哈哈哈!

还不是因为民乐就是土啊...

于是我决定去学大提琴!哈哈哈哈哈!

还不是因为民乐就是土啊!

小时候我就问我们乐队吹唢呐的同学,你爸怎么想的让你学办丧事的乐器!那小男孩瞬间就哭了,第二天气鼓鼓的跟我说,我爸说了,办喜事也用唢呐!!!

噗嗤!好吧!

我们都曾是孩子,怀梦且无往不力的全力少年~

我们都曾用次元封闭自己的安全领域,最终会因为闪着光的梦想打开结界,和这个世界和解~

我们生在这世上,每个孩子都小心翼翼的捧着上帝赐给我们的种子,有些人把它育成苍天大树,有些人把它丢了,还有些人精心呵护成了一朵花~这种子叫天赋,上帝没亏待谁,谁都有,只是后没能给足养料…育成大树的养料叫坚持!

请不要轻易丢弃!它会为你彷徨迷茫的心乘凉避风~

一部有趣的电影不一定品质上乘,但足以让人面带微笑击中生活的记忆点也不错~

好吧~我承认台词好!剧情弱!但故事立足点充满新意!反正我写影评一向主观且感性~

最后~报告千指大人~我也想要会员卡~~~千指大人好帅好帅好帅啊~日常假装弯😝

看得出千指大人和一众小鲜肉都是真的会乐器的!油渣明明很帅好不好!各种春心荡漾~~~

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列