人间没有童话,只有烟火。

原来的我24
2017-07-27 01:29:01
提示:这篇影评可能有剧透
[cp]#我的前半生#追了大半个月的剧集终于落幕了。凌琳没有跟陈俊生离婚,唐晶无法原谅子君,子君也没能跟贺涵在一起。却意料之外的很喜欢这个不圆满的结局,只因为它的真实。
  真实的生活里,并不是所有曾经的小三都会被赶出家门,名誉扫地,只要两人之间来存留一份感情,不论多或少,男方都会因为眼前的稳定和手中的责任而选择接纳。真实的生活里,也不是所有的有情人都能够走到一起。就像结尾两人的对白,见面了会怎样?打一个招呼,或者一起去看看海,能做的,也只有如此,是否真正释怀,已经没那么重要了。是,也曾情不自禁的相爱不是吗?
  在大雨滂沱的夜里,不能自已。
  可到最终总要明白,爱了又怎样?正如子君的那句内心独白 “如果一份感情,你爱的人也同样爱着你,就已经相当圆满了。” 有些人始终没有在一起的理由。真正可以疯可以闹可以扁的,只有朋友。
  最后,所有人都开始崭新的生活,子君潇洒离去的背影,让我知道,她足以掌控好自己后半生的生活。
 不念过去,不畏将来。
人间没有童话,只有烟火。向来心是看客心,奈何人是剧中人。[/cp]
0
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开