闪光少女 闪光少女 7.4分

真的惊喜

蓦黧落
2017-07-27 01:17:47

真.一部被名字和海报误导的好电影。

电影开始、虽然俗套得因为看上白马王子、为获得认同而开始了2.5次元的缘分、好在、结尾时并未俗套到用俗套的爱情结尾。而是在中段一定程度上升华的主题、不再是因为肤浅的喜欢、而是因为自己真正所喜欢、所坚持的东西。

这部电影真的让人感觉很真实、真实的漫展场景、真实的B站弹幕、真实宅男、真实二次元对话。一部青春片、莫名的让我感觉到很燃!而我觉得最燃的部分不是斗琴的时候、不是结尾(虽然他们演奏的时候都很帅、很燃)而是在漫展时、连自己熟悉的圈子都不屑一顾时、突如其来的演奏、霎时所有人的认真、所有同好挥舞荧光棒的时候。不得不说、这部片子选角真的很好、小霾、塔塔、贝贝、樱仔甚至真的让我觉得他们或许真的是B站的大神也不一定!其中最喜欢的还是小霾、作为圈内大神、被人跪服、然而现实中却被自己的父亲所看不起、开门的那一刻尴尬、还是那句话、真实。真实的社会、这些就是不被主流社会所认可的。然而小霾依旧坚定、她的眼神一直的坚定的、带着不甘。一直一直是四个人中的支柱。在老师表示不招民乐的时候、她也是一个站在椅子上表示不服、为自己所爱的东西发声。

对于长期浸淫在ACG圈、古风

真.一部被名字和海报误导的好电影。

对于长期浸淫在ACG圈、古风圈的我来说、真的惊喜不已、对于这种主流之外、不被认可的小众圈子、终于有一部电影为其正名。感谢导演。

ps:男主真的只在演奏时帅啊啊啊啊。。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列