旺角黑夜 旺角黑夜 7.3分

感慨,那个年代

若若
2017-07-27 00:54:55

《旺角黑夜》是想看很久的一部老片,很深刻地记得当年金像奖拿了不少提名。乐视竟然有粤语原版,果断找来看。 看完觉得豆瓣评分明显低了,就因为找吴彦祖来演大陆仔不合适吗?但他的表演很好啊,张柏芝也是,方中信也是,所有演员演技无论主角配角全都集体在线,还想怎样。 尔冬升编导其实已经是品质的保证了,全片节奏掌控得非常好,情节紧凑,文戏武戏环环相扣。尤其是在天桥上躲避警察一幕,剪辑让人印象深刻。 自《喜剧之王》之后第二次看到张柏芝演妓女,那时候的她正值颜巅啊,满脸胶原蛋白,还没后来的整容和暴瘦。而且她真是天生的演员,很多角色的微表情都表现得非常到位,也的确凭此片拿下了当年的金像奖提名。现在看着真的让人非常感慨,她是怎么就把自己的一手好牌给打烂了… 有点跑题了…其实十多年以后再看这个故事还蛮讽刺的,大陆这些年的飞速发展,几乎已经没什么人为了不太多的钱辛辛苦苦跑到香港“揾食”了吧(现在连广东都留不住打工仔打工妹了),留在家乡照样可以过得红红火火。但在九十年代,的确有过这么一个时期,女的跑去香港下海当“小姐”、男的跑去打黑工甚至当杀手(如“陆羽茶室”一案)…那些

...
显示全文

《旺角黑夜》是想看很久的一部老片,很深刻地记得当年金像奖拿了不少提名。乐视竟然有粤语原版,果断找来看。 看完觉得豆瓣评分明显低了,就因为找吴彦祖来演大陆仔不合适吗?但他的表演很好啊,张柏芝也是,方中信也是,所有演员演技无论主角配角全都集体在线,还想怎样。 尔冬升编导其实已经是品质的保证了,全片节奏掌控得非常好,情节紧凑,文戏武戏环环相扣。尤其是在天桥上躲避警察一幕,剪辑让人印象深刻。 自《喜剧之王》之后第二次看到张柏芝演妓女,那时候的她正值颜巅啊,满脸胶原蛋白,还没后来的整容和暴瘦。而且她真是天生的演员,很多角色的微表情都表现得非常到位,也的确凭此片拿下了当年的金像奖提名。现在看着真的让人非常感慨,她是怎么就把自己的一手好牌给打烂了… 有点跑题了…其实十多年以后再看这个故事还蛮讽刺的,大陆这些年的飞速发展,几乎已经没什么人为了不太多的钱辛辛苦苦跑到香港“揾食”了吧(现在连广东都留不住打工仔打工妹了),留在家乡照样可以过得红红火火。但在九十年代,的确有过这么一个时期,女的跑去香港下海当“小姐”、男的跑去打黑工甚至当杀手(如“陆羽茶室”一案)…那些背井离乡之人的无奈、卑微与凄惨,尔冬升也还是写实地刻划出了几分的。 总而言之,这部电影没让我失望。只是感叹,现在香港已经很难再出现这样的电影精品了…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

旺角黑夜的更多影评

推荐旺角黑夜的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开