大护法 大护法 8.0分

想法太多,导致叙述困难

一面湖水
提示:这篇影评可能有剧透

首先,这是披着动画片外衣的恐怖片,虽然花生人的血成了蓝色,脑子是猕猴桃的颜色,但是断头、断手的镜头,如果有分级制的话,它要划到16岁以上!

其次,人设上有很多模仿,很多日本动漫的元素,比如吉安神仙的宣传画,花生人护卫、枪手的服装,大护法的福神造型,还有那个不知所谓的日式动漫美女(如果加上她有浮世绘纹身镜头的话,那就更像了!),太子的出场转身镜头,那绝对是对星爷电影中“如花”的致敬,台词就是唐僧的翻版,接下来是嫁接好莱坞大片的桥段,变态冷酷杀手绝对是《寂静岭》中的扮像,情节上,蚁洞的设计应该来自《洞穴》,包括花生人的原型,庖族后人卯卯的出场,有《人皮客栈》、《隔山有眼》中场景,人物最后的爆发还是有张力的,让我想起了《红高粱》最后那段杀牛徒弟的戏,花生人的外形同样来自《洞穴》,生长让人想起《黑客帝国》,隐婆的设计应该是源自诸多关于机器人、人工智能的变异,包括后来小姜脑子里取出来的蓝色石头,带风车的小花生人有《千与千寻》里超级巨婴的感觉,由于要说的问题太多,根本没有铺垫和交代,同样的问题,诸如吉安大人的家史、孙子小鸣,小孩子居然有辅佐太子治国、平天下的鸿鹄之志,大护法的超能量以及...

显示全文

首先,这是披着动画片外衣的恐怖片,虽然花生人的血成了蓝色,脑子是猕猴桃的颜色,但是断头、断手的镜头,如果有分级制的话,它要划到16岁以上!

其次,人设上有很多模仿,很多日本动漫的元素,比如吉安神仙的宣传画,花生人护卫、枪手的服装,大护法的福神造型,还有那个不知所谓的日式动漫美女(如果加上她有浮世绘纹身镜头的话,那就更像了!),太子的出场转身镜头,那绝对是对星爷电影中“如花”的致敬,台词就是唐僧的翻版,接下来是嫁接好莱坞大片的桥段,变态冷酷杀手绝对是《寂静岭》中的扮像,情节上,蚁洞的设计应该来自《洞穴》,包括花生人的原型,庖族后人卯卯的出场,有《人皮客栈》、《隔山有眼》中场景,人物最后的爆发还是有张力的,让我想起了《红高粱》最后那段杀牛徒弟的戏,花生人的外形同样来自《洞穴》,生长让人想起《黑客帝国》,隐婆的设计应该是源自诸多关于机器人、人工智能的变异,包括后来小姜脑子里取出来的蓝色石头,带风车的小花生人有《千与千寻》里超级巨婴的感觉,由于要说的问题太多,根本没有铺垫和交代,同样的问题,诸如吉安大人的家史、孙子小鸣,小孩子居然有辅佐太子治国、平天下的鸿鹄之志,大护法的超能量以及不老之身的来历、最后花生人的觉醒和反叛以及花生母体的由来等等……这些问题都需要续集来解释!

最后,感觉是一部野心不小的作品,想说的东西比《米开朗基罗》和《契约》还多,最后开放式的结局和诸多悬念,有点《哭声》意思……总之,不适合孩子看,但也算是为成人动画做了些探索,希望有个好的续集来园之前的悬念和问题……请编剧千万别着急,慢慢想,好好写,这样才不枉豆瓣的8分好评啊!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端