战狼2 战狼2 7.3分

赞吴京,他在尽自己全力,拍属于中国的超级英雄,属于中国的大电影!

石头之魂

在万达看的《战狼2》7月26日试片场,提前了一天,挺幸福的!

来说说电影吧,大概总结为这样:酷炫屌炸天,各种燃爆各种爽,有几个笑点非常棒,十分值得走进影院观看,第一部是电视剧的质感,第二部完完全全是大电影的质感了!整部电影来说,题材特别大,主题特别大,场面特别大,可惜依旧缺乏些深度,但并不影响整部电影流畅,故事完整,叙事清楚,总的来说,观影过程很紧张很抓心,电影很好看,整个影院的男人味!

分开说说吧,先赞吴京,从演员角度讲,演得特别好,人物情绪的把控,内心戏文戏都深深的入戏,动作戏更是赞,把枪战题材里的动作戏运用的很合理,并不违和也不浮夸,真是越来越喜欢他;从导演角度讲,还算比较不错,各类镜头的运用上佳,指导演员表演合格,本以为吴刚和张瀚大概会出戏,然而并没有,超预期太多,各群演都很好,场面的调度也不错,没有失控,能概括为很好,但并不惊艳,还有提升的空间;从编剧来讲,及格吧,故事完整了,调理也清晰,虽然成片的剪辑上略平庸,但很流畅,这就很难得,一气呵成,突发事件的设置也挺好,在接受范围内,只是真心在深度上还要加强,虽然过分追求深度有些苛刻,但我个人认为有这样的要求,是发自内心的希望中国的电影能够一次次有质的飞跃,希望有一天,像冷锋这样的中国超级英雄站上世界舞台!

挺骄傲咱们中国人也能拍这么大的大片了,还是个人很喜欢的吴京来拍的,感觉吴京在走成龙大哥的戏路,虽然他们两人的风格完全不同!配乐我个人的喜好来说,并不喜欢,请的好莱坞的制作人,一听就是好莱坞式的,更喜欢隔壁《建军大业》里陈光荣的,个人喜好!

本来最大的噱头坦克戏,个人认为恰恰是最不好的,为了场面牺牲了很多合理性和严谨!在坦克戏之前的内容都超赞,反而坦克戏之后的戏份有点崩,太浮夸!

看得出剧组的付出和用心,看得出实景拍摄的震撼和质感,用心的东西,别人都能感受到,特别感谢吴京,在用自己的全力,来一步步实现中国大片的理想!水平虽有高低,但态度一定不能偏斜,因此我看完后,会发自内心的说一声:值,好!

电影里很多台词都超帅,其中有一句弗兰克:“你记得你们这个民族永远都是懦弱微不足道的!”吴:“那他妈是以前!”燃爆全宇宙!

片尾有彩蛋!祝吴京一部比一部好!只要是吴京,永远期待!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列