叙事能力是国产片最大的硬伤。

lex_liu

片子很荒诞,讽刺官场,又拿捏很好(为了过审),喜欢画风,古典质朴,对官员刻画得很好,走形式,开会很会引典故,引了好几分钟才说正事(冯导不愧当过人大代表),剧情里面始终没有暴力执法,这就是拿捏好的地方,真实的大家都懂。

不过李雪莲人物刻画太简单,完全看不出她的心里路程,在告状中也没能体现艰辛,上访之路太轻松,还有李雪莲找前夫,氛围应该很凝重,我看群演都不错,导演就不能给几个人物特写来制造紧张感吗?李雪莲转变成想杀人,按照导演设定的人物,李雪莲应该是比较直的人,听到前夫说自己是潘金莲,理应怒打丈夫,气不过,这样她磨刀就说得过去,甚至愿意让人睡一下,去杀五个人(这里很幽默,桥段很好)

顺带想到王公正的反转也很好笑,十分幽默,把王公正刻画得很好。

剧情上还是有很大不足,这么多官员被撤职,还有前夫老婆得抑郁症,就不去找李雪莲麻烦,就算在要过审,也应该有所体现,一桩荒诞的案子,搞垮的不只是官位,还有生活和家庭,不找李雪莲闹实在说不过去,结尾处,冒出为了肚子里孩子,哪个能看出,想来个让人眼前一亮,哦,原来如此,却显得画蛇添足,回忆整部片子,就没看出点线索。

不过多给一颗星,...

不过多给一颗星,还是因为给这类片子点赞,敢拍,能公映,也是勇气。

希望中国早日实现影片分级制度,不要埋没优秀导演,看韩日那边,早就甩中国几条街了。

我不是潘金莲的更多影评

推荐我不是潘金莲的豆列