大护法 大护法 7.8分

好好看电影

行难止
提示:这篇影评可能有剧透

很多人说这部片敢说话,“为什么太阳这样红,还这么冷”这样的台词我更是在豆瓣也好,网易云也罢看到了无数次。

而事实上,我在看电影时,着实是被港腔里的语言幽默逗笑了,我也注意到了,整个电影院,只有我笑得这么欢。为什么?你们看到了什么?

是花生人世世代代被愚弄、欺骗而带来的反思;还是其中一些不愿改变,不愿相信事实,宁愿在谎言中安逸过活苟且偷生让我们看到了自己;或者说是大护法也好,太子也好,小鸣也好各自的坚持?

我想,不知道是这部片想表达的东西太多还是如何,它并不是一个毫无瑕疵的故事体系,它未能将所想表达的东西正中要害地射入我的脑门令我一时哑然无话可说,你若想反思,我推荐你去看《一九八四》《娱乐至死》。

但是,这样的声音在我国出现,并以大众媒体的方式走进国人生活,并引起大众反思与共鸣无疑是启蒙中重要的一步。

但在我眼里,作为一部电影,其从语言,人物塑造再到画面的色彩,都有它独特之处,是比所谓“敢说话”这一点从另一个角度来讲更值得欣赏的一点。

愿诸君都能好好看电影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开