军舰岛 军舰岛 7.7分

军舰岛影评出炉咯

will
2017-07-27 00:13:48

军舰岛深度解析

这是一部大制作,大家都熟悉的韩国韩国影帝都参与的电影!刚开始是由于宋仲基去的,没想到我看完会爱上苏志燮

人物介绍:

本电影中,黄政民饰演的是一位音乐团团长和它的女儿一起被日本殖民统治下的首尔歌厅(类似上海的百乐门)演出生活。黄政民和他的女儿为了生活也不得不讨好日本人,成为了良民!为了生计,黄政民学了日语,成为了一名类似汉奸行为的日本人的取乐工具。毕竟他是一名音乐家!他女儿是歌手。二人在日本殖民统治下迫于现实,也活的不咋滴。

宋仲基饰演的是一名朝鲜特工!(当时朝鲜已经被殖民统治,共产党在中国有根据地)他的人物就是去军舰岛救出一名当时朝鲜运动的会长!

苏志燮饰演的是一位黑帮老大!他在首尔也是很有名气的混混,为了去日本开始新生活,他决定想办法去日本。

女主:原本是一名被抓到中国、成了日军的慰安妇,后来逃回首尔,可是首尔也是殖民地,生不如死。可是慰安妇的生活,让她学了日语。

朝鲜运动会长(也就是宋仲基的解救对象)在解析中我将用(会长)代替说明!

剧情简介

电影一开始是军舰岛上的朝鲜工人在日本军官的管理下开发煤炭资

军舰岛深度解析

人物介绍:

剧情简介

电影一开始是军舰岛上的朝鲜工人在日本军官的管理下开发煤炭资源。生活过的生不如死。这里表面是对朝鲜工人是租凭合同工,实际就是奴隶!当时朝鲜沦为殖民地,工人们被迫无奈,只有忍!在工会里有一个会长(宋仲基的任务对象),还有一位帮忙管理朝鲜工人的朝鲜汉奸!会长指示3名小孩逃出去传达信息给共产党人,让人解救朝鲜工人。可是不幸的是 孩子全部被捕捉回来了!

解析:其实这是一个阴谋,这是会长的阴谋,会长已经叛变好多年了。他不是不想逃离,是因为他在这里有朝鲜工人的拥戴,也和日本人达成协议,赚钱分成!他是最坏的汉奸!!!他设计小孩传递情报,就是一方面给工人们希望,一方面展示自己的能力和威信!让工人更忠心相信他。可是没想到居然是阴谋!

接着剧情!

首尔这边,黄政民和女儿企图逃离首尔,去日本开始新生活。去贿赂警察,帮忙逃离去日本本土!而当时日本人在首尔宣传去日工作,就能过的很好!所以黄政民和女儿还有他的演奏团一起准备去日本!

苏志燮和女主也一心想办法去日本!离开首尔!所以各方力量都通过手段坐上了去日本广岛的轮船!大家都因为会开始新的生活,没想到这条船,除了日本人入境了,其他人都被坐上火车运到军舰岛做苦力!

到达军舰岛男女分开带上岸!全身检查,有病的就打死扔掉!女的被分配做后勤和慰安妇!男的全部苦力!

在苦力生活中,苏志燮的混混气息遍地!他和汉奸对战!想打败汉奸,自己当朝鲜工人的监工(也就是汉奸之前的工作)最后胜利!而这一些在日本人眼里就是狗咬狗的剧情,很开心!另一面,女主和黄政民女儿一起被陪酒!而眼看就要被欺凌,女儿听到歌曲,居然是自己唱的,所以主动演出,让日本军官知道了她的身份,继而救出黄政民和乐团。不再做苦力,而为日本军官演出生活!

解析:

剧情发展到这里,电影配乐都很欢快的音乐!大家都懵逼了,明明很气愤很可怜,为啥导演选用欢快配乐!其实这是导演的牛逼之处!欢快的配乐和现实的残酷,形成鲜明对比,无比嘲讽那时的朝鲜工人的心境!明明是狗,却生活的不治反抗!同样欢快音乐也突出了日军的丑恶!欢乐是属于日本人的,而工人却是取乐的工具!

继续剧情

工人们在地下挖矿,一不小心爆炸事故发生,宋仲基带着大家逃出来了!在日军对工人的说明会上,日军根本没有慰问,而出来说话的人就是会长!会长还是假心假意地说服工人,因为这里会长就是老大,大家都信奈无比的任务!只要会长说啥,大家都像洗脑似的相信他!宋仲基为了联系共产党人,需要发电码机,黄政民帮忙偷来钥匙,要求带他女儿逃离这里。宋仲基在办公室发现了会长和日本人之间的交易!这里的朝鲜工人的一切所得都变成他会长一个人的。紧接着宋仲基假意救会长,约谈会长。和会长对峙企图杀死会长!毕竟会长已经叛变成为了日本人的走狗!最后黄政民搅局没杀成,此时美军空袭军舰岛。

空袭过后,会长担心自己的事情被揭发,寻找黄政民和宋仲基,企图杀了灭口!而就在混乱之时,汉奸和手下杀了一名日本女学生,诬告苏志燮奸杀学生。苏志燮被严刑拷打!(汉奸就是为了报当时苏志燮夺他岗位的仇)

高潮!

美军空袭军舰岛的情报来了,战争快结束了。为了逃避责任,日军打算杀了所有朝鲜工人。第一天撤离军舰岛。夜晚会长聚集工人们,骗大家明天会和日本军官一起离开!这时宋仲基黄政民一起揭发的会长的一切。会长被杀!宋仲基带领大家开始深夜坐船逃离!

接下来就是一场人间地狱!日军和工人对战,苏志燮和女主其实早就心生欢喜,一起战死!黄政民受伤身亡!宋仲基负伤,黄政民女儿安全!

大结局就是逃出来的人坐船行驶在回釜山的海面上,而背后的关岛被美军的原子弹空袭而形成的蘑菇云结束!

解析:

大结局最后是黄政民女儿的特写镜头!一个小女孩的脸和眼睛,把这一切都记录下来了。暗指现在韩国政府要求日本政府正视历史赔偿慰安妇和工人!本影片中,黄政民的角色把当时的殖民统治下的市井小民怕死,讨好日本人的汉奸嘴脸,为了女儿能活下来,牺牲的父爱精神。都是当时国家给他带来的影响!国家被殖民后,小老百姓为了存活,不顾一切地活着!没有灵魂的活着!

苏志燮和女主一个黑社会老大,一个逃出来的慰安妇,在那种情况下也需要去日本本土寻找新的生活,为了活着!他们被带到军舰岛上,苏志燮不畏强权,黑帮气息痞子性格让他在那里站稳脚跟,女主坚强的性格让她自己知道活着才有希望!最后两人为了护送工人撤离,和日军对战生亡!而苏志燮是被汉奸杀的!最后苏志燮杀了汉奸!这里导演用无声来表达!当自己被同胞杀死,被汉奸的行为无语的表达方式真的很感人!在那时,被日本人杀死还算好点,被自己人杀真的是无语无语啊。可想亡国其实都败在汉奸啊!女主和苏志燮牺牲!

宋仲基在这部影片和其他演员比起来,真的演技纯熟面瘫!毕竟其他人都是影帝级别,演技真的无法挑剔,就导致宋仲基演技就让人感觉不老练了。当然,很老戏骨一起同台飙戏,肯定差别就出来!尤其是和黄政民一比较就凸显出来的。总体来说,宋仲基演技还是很棒的,没让人出戏!

戏里黄政民的女儿,真的是演技爆发啊!看来今年年底的各种奖项她得拿奖拿到手酸!嘻嘻!真是牛逼!有当年(鬼怪)女主的形式!

谢谢大家!这部剧绝对值得拥有!很有韩国电影高度!建议大家买2D或者IMAX。4DX效果不怎么样!

查看更多回应(7)

军舰岛的更多影评

推荐军舰岛的豆列