或许我只是个接待员

烽火戏诸侯2015

反复看了这部剧,感觉这个局很宏伟,希望后面的线能够更精彩。

下面就来说说自己的一些想法,最后一集那副画——《创世纪》米开罗琦罗著

这副画本意是上帝创造了亚当,赋予了人类生命和命运。但其实这是一个谎言,过了许久一个外国医生发现了人脑形状,神圣的力量并非来自于更高级的生物,而是来自于思想。

以上是福特博士在最后一集的说过的话。

很久以前,我很好奇人究竟因何为人,开始以为是直立生物,再是有智慧的生物,后来就是有情感的生物,到现在便是思想。

反复看了这部剧,感觉这个局很宏伟,希望后面的线能够更精彩。

以上是福特博士在最后一集的说过的话。

我们生活在这样一个地球,尊称自己是地球的主人,但其实我并不这么认为,所谓的公园可以类比地球,也有可能它并不是为我们而建的,我们也只是个交了钱的宾客。但就是这样的一个世界也还是存在着种族歧视,有种“非我族类虽远必诛”的味道,这句话听着没错,但如果真的随着科技发展,出现了人工智能以及带有思想的生化人,我们能承认他们的存在吗?这个答案或许只有等到那一天才会知道,因为现在的我们也许会说同意的话语,但是当他们牵扯到你的利益时,你还能够如此坚持当初的想法吗?

也有可能地球也只是个park,只不过是在等待着她要等待着人,而我们只是过客而已。。。

当然也有另一种解读,我们就是接待员,我们每个人都有自己的剧本,只不过我们还没有获得所谓的思想,我们困在自己的loop中,over and over again.

西部世界 第一季的更多剧评

推荐西部世界 第一季的豆列