过过眼瘾,经不起推敲

登轩待月
提示:这篇影评可能有剧透

沈炼没什么立场,小公务员一个,虽然也很想往上爬,但是陆文昭就是不帮他,也不拉拢他,这就真奇怪了,曾经生死与共的朋友啊。看北斋漂亮就帮北斋,他好像忘了他是锦衣卫,但他并不是真想帮,不然也不会像扮家家酒一样抢本本,搞到最后还是杀了人,很不坚决,烧档案也不坚决,问题是他做这些事根本就不知道他帮的谁,这样他都帮?在这个黑白不分的时代他沈炼不知道谁都不能信的定律吗?他怎么混到总旗的?这前面还能自圆其说,到后面就比较扯了,所有人只不过是人家的棋子,一群渣渣的戏,也就过个眼瘾吧,那这影片的意义何在?

最后,北斋这蠢逼为什么这么喜欢明目张胆地把反叛的句子写在诗画里让人一眼就能看出来呢?为什么官兵不一拥而上捅死他们非要一个个上呢?他们明明有大把的时间为什么不过桥再把桥砍断呢?这么爱护公物吗?沈炼一条命再搭上裴纶一条命(话说人裴纶真是背)北斋这蠢逼跑都跑了还要跑回来看他们死了没有,这智商是考验观众忍受程度吗?

一分给特效,二分给张震、张译、皇帝、金士杰、裴纶。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端