万物理论 万物理论 8.1分

Wrong Man to Ask

Shane_Zheng
Hawking在楼梯上的匍匐,Jane独自跑到丛林里的眼泪,Hawking说we are just normal family的倔强,Jane复杂的眼神尽是无奈,HK说I understand you, Jane抵住了HK的额头,对视的温馨。

做为一个俗人,本期望看到平时生活中,HK眼中的愤世嫉俗,对自己身体状况的绝望,呐喊。可是没有,谈论到理论,便是是物理学家执着的真挚。I m famous for black hole, not for rock music. 一个解释了宇宙起源的人却经受着一切凡间的苦痛。

唱诗班教师的灿烂的微笑,伟大的霍金的瘫坐,似乎一个普通的凡人的生活是那么的美好,是否有一刻霍金想要做一个凡人?

是对科学像宗教一般的信仰让他活了下来吧,就像简需要一个宗教支持她克服多年的困难一样。

后面的感情纠葛,真实且平凡。

How many years?

They said two. You have had so many.

Jane 哭了。HK不语。

理解Jane对这份艰难之后,急需一个感情支撑的诉求,无法说这是一种被背叛,这种非常人生活下的压力与苦闷,她的感情变化为人之常情,更何况人是会变的。

短短几十分钟,这份艰辛的情感与家庭,有一些熟悉。虽然似乎超出了这个年龄该有的阅历。
<...

后面的感情纠葛,真实且平凡。

How many years?

Jane 哭了。HK不语。

而感情戏到此以后已经超出理解范围,HK的心理变化我无法去共鸣,是爱情还是友谊,亲情。模糊了,无法判断。

Life,

Look what we make.

是眼前的这份家庭温情,还是对宇宙法则的探索,之于霍金更重要呢。

万物理论的更多影评

推荐万物理论的豆列