替身 替身 6.1分

关于《替身》,世界上没有白走的路,每一步都算数

食用菇27

反复看了很多遍《替身》,也把能找到的相关的采访看完了。 第一,先说说拍摄背景。 这是周美玲导演的六城彩虹计划中的一部戏,北京站《替身》(浪漫爱情),成都站《伪婚男女》(家庭轻喜剧),这两部是已完成的,还有其他四部香港站(师生恋)、新加坡站(职场帅T空姐)、槟城站、台北站正在计划拍摄中。 拍摄手法上,导演没有用传统的分镜拍法,她说这样没有挑战性。而是尝试了颇有难度的手持镜头和一镜到底的拍摄手法,要求摄影师精准阅读演员的情绪,这一点很考验摄影师的功力和演员的演技。 资金不足是一大现实难关,美玲导演说投资人都是天使,真的是天使投资人来的,因为这样的题材不赚钱。 内地近期对同志态度不乐观,还好16年下半年剧组就来内地拍摄完成,如果拖到今年,那难度,可想而知了。 所以电影能面世,真的是感恩投资人、感恩导演、感恩演员,感恩各机构给予的支持和帮助…… 第二,说说两位主演。 电影和现实中,两位女主角有反差萌。现实中,钟瑶(倪可)的性格很柔,反而卢婕(韩璐)时不时的露出帅气。开拍前几天,导演还问她俩要不要角色对换,钟瑶说她可以演好韩璐,但她想挑战倪可。而卢婕也表示,之前演过偏T的角色,这次想尝试下不一样的。...

显示全文

反复看了很多遍《替身》,也把能找到的相关的采访看完了。 第一,先说说拍摄背景。 这是周美玲导演的六城彩虹计划中的一部戏,北京站《替身》(浪漫爱情),成都站《伪婚男女》(家庭轻喜剧),这两部是已完成的,还有其他四部香港站(师生恋)、新加坡站(职场帅T空姐)、槟城站、台北站正在计划拍摄中。 拍摄手法上,导演没有用传统的分镜拍法,她说这样没有挑战性。而是尝试了颇有难度的手持镜头和一镜到底的拍摄手法,要求摄影师精准阅读演员的情绪,这一点很考验摄影师的功力和演员的演技。 资金不足是一大现实难关,美玲导演说投资人都是天使,真的是天使投资人来的,因为这样的题材不赚钱。 内地近期对同志态度不乐观,还好16年下半年剧组就来内地拍摄完成,如果拖到今年,那难度,可想而知了。 所以电影能面世,真的是感恩投资人、感恩导演、感恩演员,感恩各机构给予的支持和帮助…… 第二,说说两位主演。 电影和现实中,两位女主角有反差萌。现实中,钟瑶(倪可)的性格很柔,反而卢婕(韩璐)时不时的露出帅气。开拍前几天,导演还问她俩要不要角色对换,钟瑶说她可以演好韩璐,但她想挑战倪可。而卢婕也表示,之前演过偏T的角色,这次想尝试下不一样的。所以,有反差才更考验演技,两位都很融入角色,角色塑造都很成功。 可以看得出她们为角色做了很多功课,比如钟瑶把头发剪短,把身体练壮,把声线压低,关注真正的网红向她们学习,在北京拍摄部分特意把湾湾口音做了修改等等。看访问说卢婕在学习柔道期间,正值生理期,每天摔来摔去的,脸色惨白,心疼。 钟瑶专门为倪可设计了一个抿嘴的动作,把倪可做网红时的吊儿郎当、遇到爱情后的认真、三年后的成长、对待韩璐的柔情,遇到事情时的担当、悬崖被表白后眼眶里打转的泪水,表演的都很到位。是一位很有想法、很有态度的好演员。 卢婕为韩璐设计了很多手上的戏,还有北京腔的口音、关注喜欢的网红时的迷妹样子、心里在乎又不懂表达的别扭、勇敢说出爱时眼角的泪水,各种内心戏演绎得很到位。她的淡妆很美,不太适合浓妆啦。 不得不说一下,倪可的小梨涡很迷人,也很撩人;韩璐的笑,很纯很美。两个人的声音都很苏,很好听。吻戏拍得也很有感觉,非常唯美! 第三,说说几场印象深刻的戏。 巷子里撩妹、倪可唱情歌、教室中告白、韩璐的春梦(吻戏)、休息室的对话、悬崖上的告白,这几场都非常棒!个人觉得电影的前半部分精彩过后半部分。 比较遗憾的是,电影的宣传在湾湾进行,而卢婕(韩璐)因为工作签证不好申请,个人档期满等原因,不能去湾湾宣传,所以,我们看到的永远是钟瑶(倪可)一个人形单影只的宣传。 最后,谢谢所有为爱发声的你们。 世界上没有白走的路,每一步都算数。继续努力!

8
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

替身的更多影评

推荐替身的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端