看完前两集太兴奋所以半夜写个总结

Ricardo E.Chen

看来确实太火了,书都不出直接拍剧情了。想当初看书的时候电视剧还没出,啧啧啧。

新剧情龙妈带大军入驻龙石岛,小恶魔出谋划策:提利尔家族和多恩领联军围城君临,多斯拉克人和无垢者直取凯岩城,北和临冬城,西收铁群岛。时机一到,龙妈亲率三条巨龙收复天下,则大事可成。

北境囧诺在小指头的艾林谷支持下率野人横扫北境,搞定波顿,收复临冬城,从野人王成功升级为北境之王,文有小指头、三傻,武有戴佛斯、布蕾妮,还有无面人挂牌小刺客二丫急匆匆归来,麾下北境诸侯和境外野人,齐心协力,拥长城以御异鬼。

看起来正气满满,“正义势力”正处上风,“邪恶势力”瑟曦、夜王必将灰飞烟灭。然而,图样图森破,马丁老爷子的笔下,岂有完满的主角?

龙妈那边红毒蛇奥伯伦的遗孀在回多恩的路上和铁群岛的兄妹俩被攸伦伏击,不幸遇难,默哀三分钟,同时攸伦的庞大舰队威胁满满,龙妈的南线、西线计划受挫。塔利家族又被瑟曦积极收买,或许即将带头冲锋抵御“万恶的多斯拉克人入侵”,东线凯岩城计划也有可能受挫。革命尚未成功,龙妈继续努力。

囧诺这边尚未有啥变故,但囧诺怒怼小指头很有可能会出一波事,鉴于囧诺即将去龙石岛会见龙妈,北境估计要炸,再次易主也不是没可能。

第七季才更了两集,剧情发展因为已经超出了原著而变得很难预测,按马丁老爷子的套路估计会破罐破摔大家一起完蛋,不破不立从而夏天到了开启新的黎明,就像第一集里面马尔温博士说的那样“坦格利安王朝被推翻的时候,大家都不知道该怎么生存;伊耿一世乘龙一扫七国的时候,人们也觉得末日到了;先民时期异鬼入侵更是以为从此末日到来,人类灭绝;但最终也只是时代的终结和开始”。虽说此剧拍到现在已经是剧组来改变马丁老爷子的剧透,但估计改编也是改编的更惨而不可能变成莎翁式喜剧的结局。

总之,对于剧情如何发展还是很期待的。而且,对于马丁老爷子的原著第七本也是翘首以盼啊。

权力的游戏 第七季的更多剧评

推荐权力的游戏 第七季的豆列