红龙 红龙 7.7分

怜与恨 ——《红龙》感

加盐少许
《一级恐惧》的爱德华•诺顿+《沉默的羔羊》安东尼•霍普金斯……
又称《汉尼拔》前传……
以上就足以将此片推到不得不看的高度。

可怜和可恨的辩证关系,一直在谈论,一直没定论;
可怜之人必有可恨之处,可恨之人必有可怜之处,互为因果;
可怜是可恨的诱因,可恨是可怜的极端表现方式;
可怜之处在于不可回避的受到伤害,无奈至极;
可恨之处在于执迷不悔的把伤害延续企图从中获得力量而摆脱现状,愚蠢至极;
可怜之人若有幸开启智慧,将不会变得可恨;
可恨之人则会在可怜与可恨之间无限的循环往复,是遭了现世的报应;
不平静就不幸福。

需要想清楚的几个问题:
1、 改变的力量从哪里来?
2、 扭转的智慧怎么得到?
3、 可怜到哪个阶段,还没可恨倒可以施以援手,但绝不纠缠;
4、 如果已经可恨,赶紧躲远些,人不犯我我不犯人,人若犯我斩草除根。

************ 远离垃圾人的分割线************
四星。
 给星标准:
一颗星——烂、很烂、谁看谁傻逼(千万别看):三观扭曲、揭露世界阴暗及丑陋的一面,强烈不建议观看;
又称《汉尼拔》前传……
以上就足以将此片推到不得不看的高度。

可怜和可恨的辩证关系,一直在谈论,一直没定论;
可怜之人必有可恨之处,可恨之人必有可怜之处,互为因果;
可怜是可恨的诱因,可恨是可怜的极端表现方式;
可怜之处在于不可回避的受到伤害,无奈至极;
可怜之人若有幸开启智慧,将不会变得可恨;
不平静就不幸福。

需要想清楚的几个问题:
1、 改变的力量从哪里来?
2、 扭转的智慧怎么得到?
3、 可怜到哪个阶段,还没可恨倒可以施以援手,但绝不纠缠;

四星。
 给星标准:
两颗星——还行、差不多(建议别看):矫揉造作、故弄玄虚、连故事都不完整流畅的垃圾片子,打发时间可以看,如果你的时间多;
三颗星——挺好的(爱看不看):泛泛之作,平淡无奇,看也罢,不看也罢,营养不多,看起来也没那么恶心,如你看到的大部分片子;
四颗星——我靠真好看(推荐观看):值得你拿出两到三个小时来,切断一切通讯联系和外界干扰,好好品鉴的好片子,里面肯定有值得你付出时间的东西;
五颗星——不看后悔(务必要看):这些电影的存在就是伪文青们继续生活下去的理由之一,百看不厌,值得反复把玩,每看一次都有不同的收获,电影的制作者堪称神级,有无数的能量供你吸收提高升华。

红龙的更多影评

推荐红龙的豆列