关于本剧的一些感受

长耳朵的白毛兔

挺喜欢靳东的,他演的贺涵就是自带商业精英范,所谓的一成不变完全不成立,只不过谭宗明和贺涵的人设身份有些相似罢了。

这部剧抛开三了闺蜜男朋友的狗血剧情不说,单从男女主被设定cp要在一起但最后结局没有一个完整的交代来看,真的挺不舒服的。结局设悬太多,个人表示不喜欢自由畅想型开放结局,有种两个人要彼此错过孤独终老的感觉。就算最后两人相遇,所谓的打个招呼一起看海未免也太过普通朋友化,所谓的深深爱着对方完全无所体现。换个角度讲,就是两个人深深爱着对方却因某种原因不能在一起,只能把对方埋在心底,这种爱情太痛彻,太悲哀,让作为观众的我看完之后心脏都漏掉了一拍。看不到两个人的未来,看不到两个人美好的爱情和生活,以后能否相遇还是未知数。

抛开爱情不谈,对于贺涵的结局也有些难以接受。身份地位落差太大,从商业圈呼风唤雨无所不能的精英老大贺涵沦落到在码头装运鱼类的渔夫?真的不知道编剧是如何做到能让剧里的当事人完全坦然甚至欣然接受自己的命运落差的,尤其是贺涵这种不可一世心气高傲的男人。作为一个局外者我都接受不了。而且完全不明白贺涵替唐晶背黑锅的意义何在,虽然伟大博爱,但是把自己搞得身败名裂。唯一的理解就是弥补唐晶,顺便给自己一个去深圳与罗子君偶遇的机会。可是贺涵都做到如此境界了,结果还是没能如意,他与罗子君的爱情还是八字没一撇,让人看的心酸。

说实话,我的前半生看到后来越来越想弃剧。不是因为伦理道德观上的剧情狗血,而是男女主的结局越来越揪心越来越令人伤心,贺涵的一次次表白每次都看的我心痛,相爱了,闺蜜关系也破裂了,为什么一直要端着那层道义底线的架子让贺涵等,贺涵难道不可怜吗?

可能我的观点有些片面,因为单纯喜欢靳东喜欢贺涵而过多的从贺涵本人的角度出发打抱不平。但这确实是我的真情实感,真心希望剧情结尾不是这样的。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列