梵高 梵高 7.4分

梵高

美神经
提示:这篇影评可能有剧透

“他是他时代中最热情和最抒情的画家。……对他来说,一切事物都具有表情、迫切性和吸引力。一切形式、一切面容都具有一种惊人的诗意”

对于“梵高”这两个字,我之前的认识仅仅是,一位男性的画家。除此之外什么都不知道,不过,我很喜欢他的向日葵。

这里面的梵高,一个生命只剩下67天,懂得享受人生甚至有幽默感的艺术家。

在感情上,倍受爱情的打击。他近乎丑陋的外表及倔强的性格,以及感情冲动时行为变得极为鲁莽,使得他所追求的女性望而生畏。却因梵高困顿,克拉幸娜又自甘堕落,重操旧业…

“天哪!救赎在哪里?”

梵高的眼睛里漫出一种孤独,由内而外的,源源不断的。

他终日浸透在抑郁中不能自拔,所以他想到了死亡,想到了解脱,想到了结束。

所以,他在麦田里向自己开枪了。他解放了自己那悲惨的一生,解放了自己没于脑海的艺术的追求。

36
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

梵高的更多影评

推荐梵高的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端