战狼2 战狼2 7.4分

《战狼2》:冷锋不冷,热血爆棚!

凯Run

《战狼2》的场面和格局相较第一部都更大了,是一部重工业之作。故事的地点选择在了非洲,视野更加国际化;动作戏、爆破戏等都更加给力,打的够狠,炸的很猛;影片涉及到的军事装备有军舰、坦克、直升机等,那么镜头语言必然会从海、陆、空全方位的角度来叙述。开篇的长镜头,着实让人眼前一亮,从船上到水中,再回到船上,一气呵成。水中的打斗部分很精彩,但对实际拍摄来说,难度不小,不过这个长镜头完成度相当高,是全片的一个亮点,应该会成为中国电影的一个经典镜头!

感谢凤凰网娱乐提供观影机会

感谢凤凰网娱乐提供观影机会

一组长镜头下来,顿时让人感觉大片气质凸显。在接下来的叙事讲述中,真没让人失望。冷锋这个角色不用多说,战狼中队特种兵,荷尔蒙满满,热血爆棚;于谦老师饰演的中国商人圆滑世故、唯利是图,对影片故事的推进有关键性的转承作用;卢靖姗扮演的医生是一条重要的感情线,也为这部硬汉戏增添几分柔情;张翰的角色卓亦凡是一条代表男人成长的故事线,由玩世不恭的大男孩成长为真正的男子汉,有责任有担当;吴刚老师饰演退役军人老何,关键时刻挺身而出,这个“达康书记”可不一般;丁海峰老师扮演的是军舰舰长,代表中国军人,既要服从命令又要保护同胞生命,当忍无可忍的喊出那句“开火”,相信观众的情绪也会随之释放;两位非洲小朋友,表演的也不错,这两个角色代表了中非之间的友谊。其他角色还有中国军方领导、中国驻非大使、非洲胖大婶、非洲某国叛军、雇佣军等,这些角色和各自所代表的故事线共同构成了影片的大格局!

影片坦克之战那场戏令人印象深刻,场面调度和近景拍摄完成的非常好;对于展示非洲大地,吴京导演用了多组远景广角镜头;挥舞国旗和护照上的文字两个镜头让人感动自豪;动作设计是格斗风格,硬碰硬。可能由于是军事题材电影,一些场景无法实拍,涉及到海军军舰的部分镜头应该采用的是素材,清晰度不是很好,略有点儿不完美。

作为演员的吴京,曾给我们带来了许多功夫片中侠骨柔情的角色(《功夫小子闯情关》、电视剧《太极宗师》等);作为导演的吴京,显然要表达自己更想诠释的角色,那就是硬汉。《战狼》系列成功塑造了硬汉特种兵的形象,也为中国电影带来了一种新的主旋律类型。期待《战狼3》,冷锋和龙小云的感情故事!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列