不吐不快

唯酱

放假在家这电视剧也算是一集没落地看完了。看了各方影评,其中有一篇认为贺涵之所以会放弃唐晶是因为他不希望用婚姻捆绑住她,是为大爱。

我挺愿意这么想的。

不过我还真的不喜欢贺涵处理感情的方式,唐晶跟他在一起十年,说好听了是大家不着急settle down,难听了就是互为备胎啊。但我觉得唐晶是一心一意爱他的,唯一的犹豫或许是在自我的成就与爱情的妥协之间;但贺涵并没有那么专心,他的犹豫是在“那个人是不是唐晶”之间。这就很过分了。当然如果没有后来的罗子君,时间到了金童玉女终成眷属倒也是一个美好结局。

后来贺涵不断地插手罗子君的家事,甚至越帮越起劲…就很叫人费解,贺涵你是有圣母心吗?所以就有人会说男人对这种自己能够帮助女人解决问题的成就感非常受用。但后来对罗子君的感情升温也太快了吧,无法接受。最最渣的地方在于,在罗子君答应与别人相亲的当下,他就气急败坏地去质问唐晶为什么要给罗子君介绍相亲对象,然后再转身跑去罗子君面前说爱她。从喜欢一个人,到喜欢另一个人,转变可以这么快吗?为什么不好好安抚唐晶呢?

我挺愿意这么想的。

相比起来,我反而觉得陈俊生是个心地善良的人。不过他最大的软肋就是太优柔寡断啦,男人这样实在不行,容易花心,因为他谁都心疼。

用力为爱情着迷的模样丝毫不优雅不帅气,甚至还会带一些狼狈。所以它真的只适合年轻人们拼命追逐、为之疯狂、为之心碎,35岁以上的话,还是做个成熟的大人吧,别作了。

咦?我好像还有六年时间呐😎

我的前半生的更多剧评