难受得不行

言爰
提示:这篇影评可能有剧透

说真的,看完金刚狼3三天了,到现在还是没法接受。 它似乎否定了X-men系列一直以来所宣扬的价值观。无论如何逆转,无论是战争还是和平,人类终归都不可能接受异己。 差异导致恐惧与怀疑,多元化的和平共处本身就是一个不稳定状态,最终都会坍塌向大清扫的结局。 也许这就是人性本恶,无法反驳。 最无法接受,Charles的结局。 他倾尽此生宣扬爱与和平,可编剧却让他的终身理想成为笑话,还亲手毁掉了在乎的一切。他甚至临死前还在忏悔,说着"可我不配"。 这又算什么呢?这又算什么呢! 想着一美意气风发的脸,酸楚如潮水般涌来。 Charles,明明是这个世界不配拥有你。 Logan,一生太多苦痛。永生的意义似乎只是看着身边的爱人好友不断离去。“你的朋友们看起来很不错,让我想起了……” 英雄白头,拖着残破的身躯,为下一代拼尽全力了此残生。大概也算是一种残忍的解脱。 后半部分全是哭着看完的,十字架横成"X"时彻底崩溃不能自已。 "There are no more guns in the valley." 不如停在逆转前。他们好歹可以没有痛苦正大光明英勇战死。EC握手言和相视而笑然后坦然赴死,比起来竟然是这么甜的happy ending。 想想这两年反政治正确的潮流,这个脸打得又是多么现实。又...

显示全文

说真的,看完金刚狼3三天了,到现在还是没法接受。 它似乎否定了X-men系列一直以来所宣扬的价值观。无论如何逆转,无论是战争还是和平,人类终归都不可能接受异己。 差异导致恐惧与怀疑,多元化的和平共处本身就是一个不稳定状态,最终都会坍塌向大清扫的结局。 也许这就是人性本恶,无法反驳。 最无法接受,Charles的结局。 他倾尽此生宣扬爱与和平,可编剧却让他的终身理想成为笑话,还亲手毁掉了在乎的一切。他甚至临死前还在忏悔,说着"可我不配"。 这又算什么呢?这又算什么呢! 想着一美意气风发的脸,酸楚如潮水般涌来。 Charles,明明是这个世界不配拥有你。 Logan,一生太多苦痛。永生的意义似乎只是看着身边的爱人好友不断离去。“你的朋友们看起来很不错,让我想起了……” 英雄白头,拖着残破的身躯,为下一代拼尽全力了此残生。大概也算是一种残忍的解脱。 后半部分全是哭着看完的,十字架横成"X"时彻底崩溃不能自已。 "There are no more guns in the valley." 不如停在逆转前。他们好歹可以没有痛苦正大光明英勇战死。EC握手言和相视而笑然后坦然赴死,比起来竟然是这么甜的happy ending。 想想这两年反政治正确的潮流,这个脸打得又是多么现实。又有多少像Charles一样的人们被残忍践踏。 从此X-men再无HE。 而我们现实中的人类呢?

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金刚狼3:殊死一战的更多影评

推荐金刚狼3:殊死一战的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端