喜欢你 喜欢你 6.9分

秀色可餐

闷热的红

(写之前手贱点了新版编辑器,hin气,如果有回到旧版的方法请告诉我) 给💯完全说明了我完完全全相信爱情。 请抛开对剧情可行性的考究,全心浸入美食美人共景的氛围。 因为剧情:金城武饰演嗜吃如命、身价350亿美金的集团总裁在上海搜购一家洋房酒店的时候,喜欢上了做菜很好吃的厨师周冬雨。 女巫汤意面,创意蛋料理,河豚刺身豆乳火锅,龙虾炒饭,麻辣火锅,琳琅满目的美食推动这段虽然套路又充满惊喜的爱情走下去。 喜欢男女主人公歇斯底里对彼此吼叫的场景,简直了,演技在线的马景涛式咆哮也是那么的赏心悦目。一幕是,顾胜男在得知路晋会辞退酒店所有厨师而重新聘请米其林大厨后,情绪的爆发“你怎么可以同时吃两个人的菜”,“你不能喜欢两个人的菜,你只能喜欢一个人的菜”,说完就哭的稀里哗啦,哭到脑门上青筋暴起。还有一幕是,路晋想通了回上海找失业了的顾胜男,追到了菜场的办公室,路晋对着把自己锁在办公室里面的顾胜男大吼“我不可能只喜欢你的优点而不喜欢你的缺点”“我根本没有办法选择喜不喜欢你”。 不假思索给五星的真正理由是河豚“愚蠢的人类”中毒后的雨中幻想,温柔曲折浪漫的情意表达,金城武怎么能那么苏,只有那么苏的人,才能...

显示全文

(写之前手贱点了新版编辑器,hin气,如果有回到旧版的方法请告诉我) 给💯完全说明了我完完全全相信爱情。 请抛开对剧情可行性的考究,全心浸入美食美人共景的氛围。 因为剧情:金城武饰演嗜吃如命、身价350亿美金的集团总裁在上海搜购一家洋房酒店的时候,喜欢上了做菜很好吃的厨师周冬雨。 女巫汤意面,创意蛋料理,河豚刺身豆乳火锅,龙虾炒饭,麻辣火锅,琳琅满目的美食推动这段虽然套路又充满惊喜的爱情走下去。 喜欢男女主人公歇斯底里对彼此吼叫的场景,简直了,演技在线的马景涛式咆哮也是那么的赏心悦目。一幕是,顾胜男在得知路晋会辞退酒店所有厨师而重新聘请米其林大厨后,情绪的爆发“你怎么可以同时吃两个人的菜”,“你不能喜欢两个人的菜,你只能喜欢一个人的菜”,说完就哭的稀里哗啦,哭到脑门上青筋暴起。还有一幕是,路晋想通了回上海找失业了的顾胜男,追到了菜场的办公室,路晋对着把自己锁在办公室里面的顾胜男大吼“我不可能只喜欢你的优点而不喜欢你的缺点”“我根本没有办法选择喜不喜欢你”。 不假思索给五星的真正理由是河豚“愚蠢的人类”中毒后的雨中幻想,温柔曲折浪漫的情意表达,金城武怎么能那么苏,只有那么苏的人,才能在公车里撑伞而不当成神经病。 对周冬雨的演技和金城武的颜值,再一次加固了认可指数。 电影里面爱的光,大概就是能和你一起在老房子里面看到咸蛋黄一样的夕阳。 点映的时候拿着手机蹲点拍的,请夸夸我。

ps:电影有彩蛋,请耐心看完。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开