深海浩劫 深海浩劫 7.0分

深海浩劫背后

麦ing麦
提示:这篇影评可能有剧透

电影取材于七年前震惊世界的墨西哥湾漏油事件。 2010年4月20日,墨西哥湾,在名为“深水地平线”的半潜式石油钻井平台上,126名工作人员照常作业。他们开采的马孔多油井尚未完工,工期拖后,预算超支。租赁此钻台的英国石油公司和负责油井施工的主管意见不和。前者无视安全隐患报告,希望工人尽快赶工。 当晚9时45分左右,发生了井喷、爆炸和大火,11人遇难。钻井平台燃烧36小时后沉没,大量石油泄漏,成为美国历史上最严重的漏油事件,也造成了区域的生态大灾难。当时的美国总统奥巴马表示这一灾难所带来的影响不亚于911。 事件发生后,全世界为之震惊,而大多数媒体所聚焦的重点在于大量原油泄漏对该区域造成的生态破坏,却只有少数媒体关注到了在本次事故中遇难的11名普通工人。

影片用了半小时来做危机铺陈,所谓山雨欲来风满楼,各种隐喻以及墨菲定律的暗示让钻井平台一如饱和的可乐易拉罐,随时都可能喷将出来。

影片中用大量的爆炸、喷涌而出的石油、翻滚的火球、漫天的浓烟、破碎的金属、空中的直升机,尖叫和呼喊声和一片混乱的画面,仿佛让观众真正置身于钻井平台中命悬一线。

18
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

深海浩劫的更多影评

推荐深海浩劫的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端