或早或晚,他们都会相爱

路月痕64411

这是一部我很喜欢的台湾偶像剧之一,林依晨的程又青和陈柏霖的李大仁真的太搭了。

超越十五年的友情还能称之为友情吗?剧中的他们以好朋友的名义默默爱着对方,都不曾说过内心真实的想法 ,高中时期的李大仁对程又青说过不会喜欢她那样的女生,程又青信了,一信就是十五年。在她的潜意识里面李大仁是最值得依靠的对象,是出了什么事都想第一时间分享的人,李大仁默默地守护着,给又青以朋友之名爱的关照。

两人的关系一直暧昧纠结,旁人根本融入不了他们的世界,就像李大仁尝试过和新来的同事Maggie交往,程又青也期待过新的爱情转机,对于前男友丁立威再次的追求也动摇过内心,他们两个是一种特别迷茫的阶段,全世界都知道他们互相喜欢甚至深爱对方,只是他们自己看不清。

对于三十岁的女人来说,经济已经独立,工作已经稳定,爱情好像变得遥远,对于感情思考的也比较多:到底适不适合?应不应该步入婚姻?和那个人生活会不会幸福?眼前的人是不是对的人?反反复复叩问自己的心声,害怕走错,害怕伤心。就像丁立威求婚时,不合尺寸的戒指昭示着不匹配的婚姻一样,程又青也会因为知晓那首李大仁为他写的歌在雨夜的街头头哭流涕,看清爱情所属。

最后结局我很喜欢,李大仁没有要求结婚之后程又青为家庭放弃工作,或者委屈自己。他们是最合拍的朋友,也将是相扶一生的好伴侣。

我可能不会爱你的更多剧评

推荐我可能不会爱你的豆列