炼情于修罗场

瑞_
提示:这篇影评可能有剧透

《绣春刀2 》可以说是近几个月来看的最良心的电影。说实话14年的《绣春刀1》已经给忘得差不多了,我当时的感觉大概是华丽但空洞,并没能给人留下多深的印象。但三年后的这一部,几乎推翻我之前所有成见。

整部电影华丽如当初,大到日出的全景,小到柳叶间一滴雨水的特写,镜头都给的特别美!而华丽背景所衬托的,却是腥风血雨下的政局和战场,即名字所说的,修罗场。多年的君臣,同生死的战友,最终面临的全是背叛或被背叛。

爱情是一切事件的起因,也是片中留下的唯一真挚的情感,但这份感情的塑造,却用了“一切尽在不言中”,沈炼不爱讲话,却为了北斋不惜抛弃原则和前程,甚至最终差点舍了性命。这种感觉,很像在《四大名捕》中,无情对冷血说的,意思大概是,世上可能没有想我们这样一句话都不说的情侣,但在不言之中,却是愿意以死相守的心。

而作为一个动作片,从开场第一组对打就没让人失望。残忍而痛快,算是打得淋漓尽致。

最后的下集预告感觉走了漫威的套路,这个出乎意料我也挺喜欢的。

唯一感觉和整部片调子不太搭的,是杨幂把仙女般的北斋演成了一贯跳脱的小姑娘…喜不喜欢,只能说看个人吧。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端