悟空传 悟空传 5.1分

过去的,过去的

棍棍

到看悟空传。 看之前广泛阅读了豆瓣和逼乎的评论和文章,也看了今何在自己对电影的看法,看到了大家痛心疾首爱之深责之切的模样。可我就是要看。 初中的时候看的悟空传,当时晚自习老师在讲台唾沫横飞,我在下面偷偷用铅笔在墙上歪歪扭扭地写下“我要这天,再遮不住我眼, 要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散!”其实当时看不太懂,只是觉得热血沸腾。后来断断续续又看了几遍,还找了悟空传的一些番外,以及今何在的《若星汉天空》、《九州羽传说》、《九州海上牧云记》、《十亿光年》、《中国式青春》等等看,我是真的很喜欢他的文字。但是,他的作品太乱了,很多都没有结尾,到现在,我只是单纯地记得他写的好,很多故事情节却是都忘记了。 有一对情侣也来看,男送女一捧花,女捧着花看电影我觉得别扭且不方便,不如直接开房间去吧。 我觉得演员的演技都是在线的,彭于晏来演孙悟空也是极合适的,槽点确实挺多,故事确实单薄,但是,但是,配乐是真的棒,特效也没问题,也正如今何在所说,和大多其他国产电影相比,更胜一筹,豆瓣的5.4分,确实有点低了。 因为啊,大家的期望太高了,不仅仅是对今何在对悟空传期望高,更是对多年前的...

显示全文

到看悟空传。 看之前广泛阅读了豆瓣和逼乎的评论和文章,也看了今何在自己对电影的看法,看到了大家痛心疾首爱之深责之切的模样。可我就是要看。 初中的时候看的悟空传,当时晚自习老师在讲台唾沫横飞,我在下面偷偷用铅笔在墙上歪歪扭扭地写下“我要这天,再遮不住我眼, 要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散!”其实当时看不太懂,只是觉得热血沸腾。后来断断续续又看了几遍,还找了悟空传的一些番外,以及今何在的《若星汉天空》、《九州羽传说》、《九州海上牧云记》、《十亿光年》、《中国式青春》等等看,我是真的很喜欢他的文字。但是,他的作品太乱了,很多都没有结尾,到现在,我只是单纯地记得他写的好,很多故事情节却是都忘记了。 有一对情侣也来看,男送女一捧花,女捧着花看电影我觉得别扭且不方便,不如直接开房间去吧。 我觉得演员的演技都是在线的,彭于晏来演孙悟空也是极合适的,槽点确实挺多,故事确实单薄,但是,但是,配乐是真的棒,特效也没问题,也正如今何在所说,和大多其他国产电影相比,更胜一筹,豆瓣的5.4分,确实有点低了。 因为啊,大家的期望太高了,不仅仅是对今何在对悟空传期望高,更是对多年前的自己翻江倒海的妄想期望高。很多人说今何在变了,长出了一副商人唯利是图的嘴脸,且不说间隙中有多少无奈,我们也变了啊,我们逐渐麻木,只记得并珍爱记忆里在墙壁上歪歪扭扭涂抹热血的死小孩。谁侵犯了死小孩,谁就不可原谅。说到底,大家爱的还是自己。 最后,说说倪妮,这个在电影里虎背熊腰的女主。她曾经自卑又骄傲地说她和倪妮是校友,还有万万没想到的白客,所以我现在看到倪妮和白客就不自主地想到她,可怕的是,不仅仅是倪妮和白客。 人啊,为什么总是催眠自己,美化,念念不忘,悟空传是,太多太多也如是。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

悟空传的更多影评

推荐悟空传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开