闪光少女 闪光少女 7.5分

传统文化何去何从

有疯子喃

影片留给我最深印象的是那几次演奏,第一次漫展上的权御天下,第二次与西洋乐斗乐,第三次在舞台上的演奏。这三次都很燃,拍摄剪辑节奏把握相当好,指戳观众g点。但从整体而言,电影一开始感觉略糙。剧情从整体来看实很红专,走向很烂大街,但是好在内容话题新颖,演员选角很适合。另外,陈奕迅的出演也算是一亮点。

我个人觉得电影也在一定程度上传达出,传统文化的继承需要结合时代而不断融入一些新鲜血液,才更能受人欢迎,并得到好的发展。

我们的传统文化很优秀,我们民族,我们国家本身并不缺乏优秀的文化,但是缺乏的是我们对待这些优秀文化敢于热爱,继承并发展的积极态度以及继承者孜孜不倦,精湛的技艺。很多时候是我们自己技术不够好,却偏要怪罪技术本身有问题。

但是如今,我们国家的传统文化宣传,很多地方却是鸡肋且令人失望。不知所谓,固步自封,泥古不化,流于形式……太多太多。传统文化的宣传让人感觉是对待一个任务,只要完成了就行了,管他到底有没有用。哀哉!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端