贺涵这样的男人不能要!

彼岸花
2017-07-26 23:12:45

随着《我的前半生》热播,不管是剧情尴尬也好,还是三观不正也好,丝毫不妨碍很多姑娘哭着喊着要嫁给靳东饰演的贺涵,腿长肤白貌美再加上钻石王老五,时刻扮演人生导师再加上几万块钱从日本空运过来的鱼生显示着的品味不凡,任何问题在他那里都能被解决掉......貌似是最佳男友的不二之选。

但是,不要被这些假象欺骗,从这几点可以看出来,靳东饰演的贺涵这样的男人根本不能要。

抢女友客户

贺涵从比安提离开的时候,瞒着唐晶带走了很多重要客户,美其名曰说客户被抢走证明唐晶的工作做得不够好,而且唐晶也可以抢他的客户。

虽然有句话是说,能被抢走的客户就不是真正的客户,能被抢走的男友就不是你的男友。那只不过是安慰你的鸡汤而已。

贺涵一直说自己和唐晶可以“工作是工作,感情是感情”,好像在工作上不能讲感情,而谈感情时就可以避开工作一样。这能将感情和工作分开的话,那就不要在生活中谈论工作的事情!

其实如果一个男人真能分得那么清楚,那只能证明他没有那么爱你。至少在他看来,你没有生意重要。

与追求者保持暧昧

抢女友客户

与追求者保持暧昧

主要是指薇薇安,虽然到最后薇薇安主动向唐晶道歉,说明自己跟贺涵并没有发生什么,都是自己一手编造的。但是试问,让这一切发生的难道没有贺涵的功劳吗?

明明知道薇薇安追求自己,还让自己喝得酩酊大醉让人趁虚而入,而且根据剧情我们还知道,在床照事件发生后,贺涵到香港还主动约过薇薇安吃饭。

甚至最后一次贺涵到香港找唐晶时,薇薇安去了贺涵的酒店,在两人单独情况下,主动勾肩搭背表示暧昧,贺涵并没有拒绝好吗!

一个有女友的人,面对追求者的暧昧应该果断拒绝,或者最起码保持距离,这才是一个别人家的男友应该做的!

太骄傲,小心眼

一个男人如果太骄傲,那就是不够爱的表现。爱情里的两个人,必定不是东风压倒西风,就是西风压倒东风,是有强势弱势的。人格上可以平等,但是感情上哪儿那么容易对称。

唐晶去香港之前,其实一直渴望着贺涵能挽留自己,但是贺涵没有。两人在香港再碰面的时候一段话可以看出来贺涵的心理:

这不是明显的小孩子脾气吗?你骄傲,那我也骄傲给你看。你可以走,我也可以不挽留。凭什么只准你做呢?!我也需要骄傲、也需要被安抚、也需要空间好吗?不好。所有的这些心理都透露着三个字——小心眼!

相恋十年,甚至可以说彼此的性格弱点都一清二楚,你明知道你的女友是一个骄傲的人,那为什么不稍微放低下姿态迁就一下她的骄傲呢?不肯迁就的爱不叫爱。

喜欢上闺蜜

虽然说这种故事桥段在现实生活中也并不少见,很多闺蜜为了一个男人反目,但基本都是发生在青春期的时候。

试问三十多岁、四十来岁,和自己女友相处了十年之后,还能爱上一个本来反感到极点的女友的闺蜜,这除了可以用玛丽苏来解释,没有别的了!(当然我们忽略剧情有多狗血)

唐晶信任贺涵、信任子君,最开始是强迫男友去帮助闺蜜,自己离开香港时还拜托男友照顾闺蜜。她说,她最信任、最亲的两个人就是他们。唐晶肯定死也想不到自己相恋十年的男友和闺蜜会搞到一起!

但是最后,贺涵在帮助子君的过程中确实爱上了她。编剧为了表现贺涵爱上了子君甚至还刻意安排了与贺涵人设完全不符的故事情节。

你说他是天生自虐也好,还是把职业习惯带进了自己生活也罢,帮别人解决问题,已经成了习惯。

唐晶不需要他为自己解决什么问题了,而子君那一摊子烂事,还需要贺涵去帮忙解决。

这些成年人都不懂最基本的人际关系是需要保持距离的,哪怕是情侣、闺蜜、朋友。

十年之前,唐晶刚刚到比安提,一问三不知,贺涵指导她帮助她一步步成长,并爱上了她。

十年之后,子君离婚带孩子,没有职场生存能力,贺涵指导她帮助她一步步强大,并爱上了她。

贺涵这个救世主,爱上了一切能让自己付出爱心的人,我都在怀疑他是不是有斯德哥尔摩综合症。

贺涵这样的男人啊,不要也罢!

不过,靳东在哪里,快来娶我!

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列