记忆大师 记忆大师 7.2分

片长以及后期剪辑使电影出现几处bug

枝四九
首先说明一下,黄渤和段奕宏两位主演都是影帝级别的,演技没有什么吐槽的地方。影片中江丰(黄渤饰)由于记忆的不断加载,凶手身上暴躁的性格也逐渐在他身上体现,特别是眼神的变化。影片中和江丰一同被关的嫌犯一开始说“我看人很准的,你的眼神里没有那种东西”

段奕宏演的角色中有很多微表情真的能够让人揣摩很久。
但是,这部电影最让人无语的就是后期剪辑了吧,导致反转太快,出现几处Bug。
1.抽血让DNA作为记忆密码,但还导致恢复记忆出现错误。但这点导演给出了明确解释。

这可能是导演不小心删掉了吧,但不知道这个的人看不懂啊,会给差评的啊!

段奕宏演的角色中有很多微表情真的能够让人揣摩很久。

2.在陈姗姗和代晨从音乐会上出来后,江丰拉着代晨走了,陈姗姗回拨电话完全像是凶手啊!而且她是追着追着然后回拨电话的,完全不符合逻辑啊!在江丰拉着代晨走的时候,有两种情况,一是陈姗姗不管她们的家事,然后打算看一下刚刚那个电话是怎么回事,但这完全不符合陈姗姗的人物设定,她是一个打算把代晨从家暴中解救出来的人;二是陈姗姗追赶江丰,不能让江丰把代晨带走,但她在追赶江丰解救代晨的时候怎么会顾得上查看那个电话,只会让人觉得她知道江丰发现了她是凶手打算验证

3.后面的剧情更像是仓促完成的,转的太快,影片前面大半部分发展都挺好的到了后面很多东西都没有给观众讲太多却突然就转了。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列