月球 月球 8.5分

电影《月球》一流的表演,二流的命题,三流的剧情,以下分享和这句话无关[捂脸]

大隐于书

当男主一号和男主二号接触的那一刻,他们开始体验真实,开始想要改变,开始创造出一种新的可能

当你和另一个独立的个体相遇,你才开始成为更真实的你。虽然我们仍不能证明自己是不是存在于真实世界,就像我们永远也抹不去的孤独感与必将面临的死亡。唯一让我觉得真实的东西就只剩下与人情感的互动,即便只有一个人,维持人生存的,也是留在脑海中与人的记忆

也许,只有情感才能抗衡虚无吧,无论是对自己的情感,还是对他人的感情。现代人越来越感到的孤独,一方面是沟通方式、社会状态等外部给我们的,另一方面却是自己选择的。其实,孤独只是一件中性且摇摆的事,当你觉得悲伤,它就不好,当你觉得舒适,它就好,当它好的时候,就享受,当它不好的时候,就改变。只要活着,就都有可能,所有固有价值体系下的不可能,都是自己给自己的限制

前两天,突然晕倒,昏迷不醒的邻居姐姐去世了,她的肉体与个体意识经历了第一次死亡,目前真实存在的,还剩下她曾经带给他人的回忆,以后,没人再记得她,又是她的第二次死亡,人都如此吧。人知道自己会死,但从不会经历死,所以心存侥幸,以为这样的事,现在还不会发生在自己的身上。影片中男主知道有克隆人,但不知道自己是克隆人,直到遇见了另一个“自己”,认识他、接受他、与他合作,才有了后来的改变。我们虽仍然不会体验死亡,就让我们努力的去承受它,即便是恐惧也要去面对,在它给出的限制中,尽己所能的盛放,创造更多可能

(好吧,我还是不能心平气和的理解,但我不会放弃去尝试着继续理解)

月球的更多影评

推荐月球的豆列