把父亲关进小黑屋-大功臣

EROL

从一开始就以父亲对金牌的执念入手,吉塔拿下世界冠军的结局便是肯定。

向来不能让观众猜到剧情发展才能保持影片的悬念,但结局明显到这个地步,在吉塔小组赛告捷,半决赛获胜之后如何在总决赛再赢得精彩? 前两场一攻一守,战略用完了(我瞎说的)。最后面对大boss,那战略就是各款戏剧中都不少见的情感升华-为女性而战。这里有前文的小新娘设埋伏。 始终在确认比分悬殊是否为4,因为知道吉塔会用那个十分难拿却不是不可能的5分拿下冠军。这个5分的设伏有点明显。 剧情也的确如此,因此惊喜便称不上了。

但是,当父亲被关进小黑屋后,剧情便泛起波澜了。

特别重要的比赛却缺席了特别重要的人,空了的位置扰乱主角的心神。这一幕在影视剧中经常看到。因此,父亲的消失是否会影响吉塔的发挥我还是担了心的,这一点,很好。 父亲试图出逃未果后,安静了下来。于作品主题而言,女儿终究是要自己一个人的,没有他的指导拿下的冠军,以后的路才走得长远。

但是,当父亲被关进小黑屋后,剧情便泛起波澜了。

因为这一段插曲,我的注意力被分散到了父亲身上,我甚至还担心父亲一个人在小黑屋里会不会气急攻心过去了(是我戏太多)而不是始终集中在吉塔和比赛上,带着反正最终总会赢的想法看她单调的连胜三场。

最后,父亲通过国歌声得悉女儿获胜,又呼前文。

综上,在吉塔知错而改后剧情走向依旧保有悬念,把父亲关进小黑屋,大功臣。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列