花木兰 花木兰 7.6分

观感

7531689
2017-07-26 23:06:45

四不像,只能说是迪士尼动画片。借了个花木兰故事的壳子,讲他们自己的事情,为迪士尼那些十指不沾阳春水的公主们平反,“我们迪士尼的公主也是上战场的!”,据我了解,美国一些feminists很推崇这部电影。

以动画电影角度来看,叙事不好,一切都突如其来,又立马结束。尾声部分Xiang突然决定追Mulan实在是没有任何逻辑,难道是皇上的旨意?画面还可以,色调挺好看的,故宫部分的设计让人觉得没怎么用心。整个感觉就像ABC们给美国人演了一个传说,一些用词“China," "capital," "citizen "都让人觉得敷衍得过分了,美式俚语的频频出现更是让人无语。虽然理解黄人的肤色其实是棕色,但花木兰的肤色实在显得她在加州长大并且沉迷于海边派对。

总之,个人觉得对于他国文化有点不尊重,不推荐。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

花木兰的更多影评

推荐花木兰的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开