灰姑娘和修鞋匠

夏日何再来

港真,泰国就是很擅长拍这种小清新爱情片啊。 尤其适合在安静的夜晚,歪在床上,夜色撩人,电影亦然, 泰影里总有高颜值的男女主角,色彩斑斓的泰国风景,一帮插科打诨的配角朋友,狗血或浪漫的开头,温情的故事发展。 最神奇的是,泰影跟泰剧完全是两个画风,泰影里的男主从曼谷轻轨恋曲里的地铁工程师到这部里的修理工,女主从奇怪公司的职员到培训机构英语老师,都是很接地气的工作,不再全是各个大公司继承人霸道总裁之类的,让电影显得平易近人,让人愿意相信这就是会发生在你我身边的故事。

为什么女主没有选择温柔多金的高富帅男二,而是选择屌丝痞帅的修理工男主呢? 我想大概是,女主作为有颜有钱的姑娘,大概更愿意选择自己的心意而不是金钱,更愿意选择相处起来很舒适的关系,而不是总是会紧张有负担有压力的关系。 女主是鞋子坏了,想修一修,修不好再换的普通人,而不是直接丢掉换新的,任何一种选择都是对的,只是每个人追求不同而已。

忽然发现标题就是i am fine,thank you,and i love u,开始看到电影标题我还纳闷呢,看到结束才明白过来 。每个女孩都曾梦想自己是公主,要么就是落难公主灰姑娘,等待王子来解救她,才成全了灰姑娘的水晶鞋童话;但是若是灰姑娘没有赶上参加王子的舞会,而是去修自己的水晶鞋,邂逅了修鞋匠,也许就成全了另一个故事。

整部电影里最粉红的大概是过马路牵手的那一段,能毫不犹豫牵起那个人的手,而不是拉他的手腕或胳膊,当然是心中对此不排斥,是心动的情愫在暗暗升起。(男主的手很好看)

女主真可爱啊,身材超级棒,长得略像韩国妹子。男主很帅很帅,穿T恤的肩膀吼吼看,蓝色工作服很显身材(我一直以为是牛仔服呢),有的角度神似KEN叔啊,为什么泰国混血都这么好看,大概描述就是既有西方的坚硬,又有东方的柔和,水乳交融。

几个小细节:

咖啡厅替女主扇蚊子,打退小混混

派对上乐队唱的歌,刚好用来表明男女主彼此的心意

很喜欢结尾,小小的撩人,男主还挺色气的。 女主教他面试的那句话,男主巧妙的用来表白:不选择我,你会后悔的

我很好,谢谢,我爱你的更多影评

推荐我很好,谢谢,我爱你的豆列