沈炼到底是什么人设?

RussellMonkey

这部电影,武打戏,镜头感,取景配音都很棒。但个人觉得配角比主角出彩,男女主之间的爱情线也是莫名其妙,总体来说一般。

相比起沈炼来说,我更喜欢陆文昭,当然最喜欢的还是裴纶(裴纶承包了本电影所有笑点)。

沈炼到底是个什么样的人呢,一直看不懂到底想表现他哪一面?有情有义?这点比不上陆文昭,沈炼害死三条人命的时候,陆文昭念他十年之前救过他将事情压下,而陆文昭还是搞大事情的人。有勇有谋?勇气很足,但是智商不够的感觉,做什么都凭自己的情绪一样不考虑后果,虽然沈炼形象很稳重,但他做事深觉浮躁,不考虑后果。眼光长远?我觉得沈炼并不是一个胸有大志的人,他不像陆文昭信王等人心系天下,为了推翻魏忠贤的势力而不感情用事。沈炼一会为了北斋一会为了自己,拿别人的性命换取自己的活路。我觉得最不能理解的一段是,沈炼拿到了造船册子,跟裴纶之间的矛盾也解开了,有册子和北斋在手,他们三个是有活路的,但是北斋逃跑了,沈炼出去追没追到还把册子给了她。你想用自己的性命换北斋的未来没人拦你,但你凭什么把裴纶也搭进去了?沈炼的眼里似乎只有眼下和北斋,未免也太意气用事。 最让我震撼的场景是信王为了让魏忠贤在即将驾崩的皇上耳边旁敲侧击几句,不惜出卖陆文昭等人和北斋,得到魏忠贤许诺后低头的那一个表情。痛苦,坚定,隐忍,挣扎……这大概才是干大事的人吧,他心中的苦楚与纠结还好陆文昭和师妹懂(我感觉他们是懂的,最后他俩被灭口的时候,其实是没有什么怨言的,只不过为了活命,最后搏一搏罢了) 啊,这样看来北斋这个角色真的是莫名其妙,莫名其妙的出现。两边都喜欢她,她也没干成什么事,就让信王心痛不行,让沈炼甘愿为之付出性命,可我看来完全是拖后腿的人物。 最喜欢的桥段是陆文昭和信王之间的背叛戏,陆文昭知道信王最终还是会来消除他这破绽。 还有一个奇怪的点是,信王最终拜托魏忠贤的人来灭口,沈炼最后却还活着,不可思议…… “生在这世道,当真没得选。可若是,活着只为活着,这样的活法我绝不能忍。”陆文昭,当时含泪说要换种方式活,他做到了。而沈炼,为了女人侥幸生活? 其实整场看下来,只在信王出场的部分有感触。 张震,还是很帅的,我俩朋友摸到了他的手。

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列