不同的故事

林.里~

之前看过一遍的,那时候刚刚高考完到是因为网上口水太多,看到一半就睡了,那时候觉得所有青春片都是在看故事也没什么自我感觉可以说,故事好入戏故事不好吐槽。今年又因为喜欢上白敬亭那纯洁的笑翻了出来,真的有几句想说,有点兴奋。

现在我上了一年大学,暑假闲暇在家里呆着,在我眼中可以拍成电影的故事都有极品的点,起码颜值这就是一个,当然这也是考虑到广大观众的观影感受;在这部电影中极品上的点还有对梦想的极致追求和忠贞,如果我说没有忠于梦想的人谈论梦想都是在耍流氓,这一定是不尽人意也是不符合社会现实的,按古话说,成事需要天时地利人和,众多现实因素推动与阻挠,梦想的实现也是如此,可能现实生活中有那么多人都没有在做自己想做的事情但是说到梦想同样也支撑着自己,它就是一剂兴奋剂(给了无数人深夜的光,也是无数人无法合眼的深夜)。再谈电影中的林天骄的天文梦,这是我刚刚出生的年代,我也并不是可以感同身受的那个年代的高考是否和我们现在一样,或者说除了高考我们依然有很多机会,但我可以确定那时的社会一定没有我们现在如此开放和快捷,长辈的思想包括我们看到的世界可能真的会比较有限,会有思维固化的存在,一如林天骄的妈妈,当然现在也依然存在这种现象。因此那时林天骄的梦想会显得如此的宝贵受到压制,同样也正因为有了压制其显得如此珍贵,当然也是作品的点。也正因为珍贵,又有多少少男少女都不知道自己真正的梦想是什么,自己以后想干什么?找不到那剂兴奋剂。

再言极品的点还有包容与信任,这也是青春懵懂的模样吧,好美,总是会被戳中,林天骄信任高翔不会因为一次表的争执和父亲的问题而敬而远之,高翔可以为了林天骄淋雨买票,等她看天文展甚至偷进展览被退学而对林天骄依然始终如初,林天骄为了追求真实放弃三好学生去车站送高翔;他们之间的包容与信任是宽广的同样也是源于最最懵懂的青春期的最美好的,于我们真的不知道会有多少人可以这样包容和信任,起码是有人做不到的。

等等点还有很多正是因为有那么多突出的点构成了这个故事,同样,也正因为我们没有这些鲜明的点或者我们有不一样的点我们不是故事的主人公……

但我想,也许恰恰正是因为我们少了一点勇气,多了几分涉世,或是没有那么高的颜值才构成了我们的故事吧。

(这应该不是篇影评了,大概是大学生写的小学观后感吧。)

谁的青春不迷茫的更多影评

推荐谁的青春不迷茫的豆列