电视剧《我的前半生》,最可笑的是苏曼殊这个角色

惰乐派
最可笑的是苏曼殊这个角色。这个得说说。苏总嘛,乍一看,很老道;再一看,有点轻佻,越看越像混迹风月场,靠头牌留住达官贵人的老鸨妈咪。哪儿有一点资深职业女性的专业素养。来,好笑之处一起看看。
你猜对了

与新员工初次见面竟然是这样的:“不过也难怪,你人长得漂亮,诱惑多是肯定的。不会是贺涵吧?”呵呵,调侃子君出轨,出轨对象是贺涵,她的大BOSS。天,这是上班时间,与新进员工第一次见面,地点在办公室。公私不分是职场的一大忌讳,聊隐私,还胡说瞎猜一通。一脸媚俗,笑里藏刀。没有一点领导风范,倒像美容院呀,高级会所之类的客户经理(我就不说旧社会的老鸨了),跟客户套近乎,打探客户来路时的把戏。

当然,职场也是名利场,英雄不问出处,美女是要问来路的。但问也有门道,不是八卦出来的,特别是拿大BOSS来做八卦对象,太低级了好不好。
你猜对了

在贺涵面前,一副战战兢兢仰人鼻息的妾的神态。我真心怀疑她的累积资本是什么。

终于弄清楚了,子君是贺涵的人,讨好说:“我提醒你呀,你小心陈俊生,他对子君献殷勤的样子,我都看不下去啰。”哎,满身背后嚼舌头的市侩气。

“还工作什么呀,你现在是我们这儿的宝贝呢。”我的天,神请来,你要不要拜。拍马屁也是个技术活好不好,你做得那么露骨,赤裸裸的谁受得了嘛,最起码要让人感觉舒服。话说得好听,却一点不会做事,她真没安排子君工作。

子君闲得发慌,只好辞职。她居然当着所有员工发出尖叫,“天哪,子君。。。”(对不起,我又联想到了痛失头牌的老鸨妈咪)惨得慌得不要不要的。我真的不知道她是怎么成为苏总的。会做的,肯定早就主动私下跟贺涵和子君沟通了。

段晓天老婆大闹公司,苏总也是一副无能为力的样子。还是要等贺涵救场。

最后,无所不能的贺涵说了:子君就是我开后门进来的,没人管得了,除非你们都去喝西北见。我的天呐,这职场污,也污得太理直气壮,不可一世了吧。

这哪是女性职场励志片?苏总像个小妾,事事看贺涵脸色。子君呢,靠贺涵,条条大道任她选。你想去哪你自己选,贺涵对她说。

好,子君是努力。可是,职场上努力的人多了,很多人拼了十年也拼不下一个职位,进不了一个好公司。子君凭着贺涵的关系,不费吹灰之力进去了。你这不叫励志片,叫灭志片吧。

男神男神,无所不能;女人女人,要过得好得有个好男人。此片到三十集就是给大家出了这个主意。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列