天空之城 天空之城 9.0分

宫崎骏经典动画电影之一

瑾年安好
2017-07-26 22:41:21
小姑娘希达是传说中天空之城“拉普达”王族的后裔。那曾是超越地上文明不知几千年的空中文明,但不知为何,希达的祖先离开了拉普达,抛弃发达的科技,在地面上过起隐居的生活。然而有一天,几个不明身份的男子出现在她家门口……

故事由希达所坐的飞行船遭到空中海盗的袭击而开始。一团混乱中被关在屋子里的希达试图逃跑,却不慎从万米高空的飞行船上跌落下来…… 故事另外一个主人公少年巴鲁是矿工技师的徒弟,这一天收工时,发现天上有个亮晶晶的东西正在慢慢地下落。他好奇地跑过去,发现竟然是一个好可爱的女孩子,在一团蓝光的包围下从天上飘下来了……

第二天希达在巴鲁的房间里醒来,发现了在房顶上的巴鲁,并从巴鲁那里得知自己带着飞行石飘落下来,后来在巴鲁的带领下看到房里有一张拉普达的照片。这是巴鲁的父亲历尽艰险才拍到的真正的天空之城,但除了斯威夫特之外,没有人相信他。于是父亲在郁郁寡欢中去世了。为了父亲的遗憾,巴鲁发誓,一定要向他人证实,世上真的有拉普达存在!
24
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天空之城的更多影评

推荐天空之城的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开