火影忍者 火影忍者 8.6分

嘛这是鸣人修真传吗?

左耳听莎

三大民工漫,《火影》《死神》《海贼》,目前只剩下海贼没有烂尾了。。

火影上中学的时候追过一段时间,一直追到鼬神死掉,知道真相的那一刻简直虐到不行,看一次哭一次哭成狗,觉得后面就算出其它角色应该也不会再喜欢了,于是放弃。时隔多年,以为再看不会有什么感觉了,然而看到鼬神临终微笑着说的那句“原谅我,佐助”,还是哭成狗。

那个时候的人物塑造多成功啊,就算是回忆里同样的画面跟月读一样重播八百遍还是会觉得每个人都很鲜活。

啊这个就不说了,话说回来,自从鼬神死了以后岸本到底吃错了什么药,后面的剧情简直没办法看了,就算是以死封神的鼬神在秽土转生之后的人设也差点崩掉。为了凸显鸣人强行托付弟弟什么的,有这个时间去跟佐助亲自解释解释不好吗?为什么每一次的告别都不能好好地告别?要不是佐助中途遇到鼬,也许他们就这么错过了这样真的好吗?全程下来跟鸣人说的话比跟佐助说的多,那不是最亲爱的弟弟吗,他过得好不好要跑去问鸣人是什么鬼,虽然我理解为了赶快结束战争鼬神不是那种为了满足一己私欲就拖延的人,但是前前后后真的还是让人有太多遗憾了。

而且我也是从秽土转生鼬与鸣人合力封印了长门以后鸣人明明力不从心还非要逼逼打这个打那个的时候开始讨厌鸣人的,卡卡西一开始强调的伙伴什么的,也许鸣人根本就没有听进去。团队精神。。。海贼说得好:我做好我自己的部分,我也相信你能做好你自己那部分,要是做不到我就揍扁你。每个人尽力做着自己份内的事情并且保证做到最好,团队最终才能把事情做好吧。而鸣人后期人设根本就是超神的存在,不仅自己打还要兼顾所有的战场所有的人。行行行您实力强您想怎么着都行吧。但是真的就感觉和海贼差了十万八千里。后期鸣人已经成为一个典型龙傲天,压根没有原本应该有的魂。

一个主角都能如此崩塌的漫画配角就更不用说了。就连戏份最多的配角一号卡卡西,被称为天才少年,前期对战局分析能力,冷静的头脑,拷贝能力,精湛体术什么的,后期全都没有了,完全在打酱油,离开了写轮眼就不能活那种,虽然最终开了个须佐,但是跟他原本的人设感觉也差了非常多。完全是鸣人的后宫,言必提鸣人,仿佛这个世界离开了鸣人不能活。虽然我知道要凸显主角,但是主角光环不是这么用的吧???

相比之下,反而是晓的成员每一个虽然出场时间都很短但是战斗基本个个精彩,也很有性格和特点。也难怪每次cos火影就算晓袍脱必死也依然有人要坚定不移地cos,收割好感度甚至能超过主角。。。也许在遗憾有些角色死得早的同时也更应该庆幸他们死得早,因此才逃过人设崩塌的命运吧。

封神榜也不是那么好上的,而《火影》,大概是让人用十五年的时间,亲眼见证了什么叫做“作者自己把本来封神的作品亲自拉低到尘埃里”的。

火影忍者的更多剧评

推荐火影忍者的豆列