悟空传 悟空传 5.2分

这样的悟空传,我喜欢,很是喜欢

huweiyadan

今天二刷了。

碰巧刷微博,看见了佟湘玉的经典台词:这样的你,我很不喜欢,很是不喜欢。(千年人参那一集)。

一刷悟空传,在万达2D,过程中,几度热泪盈眶,我自己都解释不了。哈哈哈,想我平时对电影颇有“见解”,说这不好,说那不好,被称为“挑剔的看客”。

而我认为,这是部超越合格的电影,值得五星。

二刷,在橙天嘉禾,看完后决定的把豆瓣密码找回,就为了给这个五星。

一刷过后,我打开豆瓣,看见铺天盖地的一星,觉得有点不可思议,是我的评判标准变了吗?还是我不是原著粉的缘故,于是我花了700京豆,在京东阅读上买了今何在的这本小说。

我能理解原著粉的失望,同时也希望,你们容忍我对这部电影的喜欢。

有不足,

天尊这一书中不存在的绝色,直接代替了书中所有的反派,很省事,但是,在开头“天庭办学”的场景,让我一恍惚以为看的是三生三世……

杨迪这一绝色的无意义和抢镜。

天蓬和阿月的铺垫不足。

村民被杀害是,出现的童声演唱歌曲,十分违和(其他bgm都赞爆)。

最后大战很省事……等等

但是,这并不妨碍我对这部电影的喜欢。

二刷,看的更仔细,企图让自...

今天二刷了。

而我认为,这是部超越合格的电影,值得五星。

有不足,

杨迪这一绝色的无意义和抢镜。

天蓬和阿月的铺垫不足。

最后大战很省事……等等

但是,这并不妨碍我对这部电影的喜欢。

二刷,看的更仔细,企图让自己加入一星的队列,失败了,阿紫的牺牲还是让我很想哭,那一句“我不服”,让我对倪妮路转粉。

热血,是二刷的最大感觉,每一次大战时的bgm,都让我血脉喷张,仿佛回到了学生时代。有点日漫的感觉。

细节:紧箍咒 金箍棒

“你怎么变成小狗就回来了”

“没有天庭的允许,种子不会开花”

ps:那些事,今何在要是缺钱,还不如领打赏的键盘侠们,你们笑死人了。

我并不觉得,如实的按原著来拍,就是成功的翻拍。

这样的悟空传,我很喜欢。

悟空传的更多影评

推荐悟空传的豆列