藩篱 藩篱 6.9分

我爱电影之藩篱:唯一没有辜负的自己

奇小一
特洛伊辜负了他的妻子,他的大儿子,他的小儿子,他的情人,他的工作,他的弟弟,他的家庭,唯一没有辜负的就是他自己。妻子全心全意爱他,照顾家庭,和所有家人保持了亲密的关系。特洛伊离不开自己的老婆,却在外面偷情,并且有了孩子。而当他要求妻子接受这个事实时,当他要求妻子抚养外面的私生女时,理直气壮。——他在外面的女人面前才能放松,才能找到自己,才能没有那么大的压力。大儿子喜欢音乐,追逐梦想,却不得不向他借钱讨生活。小儿子继承了他的运动天赋,被选入球队。特洛伊因为自己的经历,坚持认为这个社会不会给黑人平等的机会,所谓的梦想只会被现实冷冷拍碎,不如一开始就老老实实学门可以谋生的手艺,脚踏实地。他用弟弟的赔偿金买了大房子,在如何对待弟弟的问题上经常和妻子争吵,其实他自己内心也在不断打架。情人要的他给不了,却让她怀孕,而生产时他并不在身边,那个连面都没露过的女人或女孩,就这么死在了产床上,留下一个襁褓中的婴儿。特洛伊有他招人喜爱的一面,风趣幽默,有他的坚韧,他坚持自己的信念,勤勤恳恳工作,承担他认为自己该承担的责任。但他也着实招人讨厌,刚愎自用,粗暴武断,听不进别人的想法。这样一个特洛伊,很难说是...
显示全文
特洛伊辜负了他的妻子,他的大儿子,他的小儿子,他的情人,他的工作,他的弟弟,他的家庭,唯一没有辜负的就是他自己。妻子全心全意爱他,照顾家庭,和所有家人保持了亲密的关系。特洛伊离不开自己的老婆,却在外面偷情,并且有了孩子。而当他要求妻子接受这个事实时,当他要求妻子抚养外面的私生女时,理直气壮。——他在外面的女人面前才能放松,才能找到自己,才能没有那么大的压力。大儿子喜欢音乐,追逐梦想,却不得不向他借钱讨生活。小儿子继承了他的运动天赋,被选入球队。特洛伊因为自己的经历,坚持认为这个社会不会给黑人平等的机会,所谓的梦想只会被现实冷冷拍碎,不如一开始就老老实实学门可以谋生的手艺,脚踏实地。他用弟弟的赔偿金买了大房子,在如何对待弟弟的问题上经常和妻子争吵,其实他自己内心也在不断打架。情人要的他给不了,却让她怀孕,而生产时他并不在身边,那个连面都没露过的女人或女孩,就这么死在了产床上,留下一个襁褓中的婴儿。特洛伊有他招人喜爱的一面,风趣幽默,有他的坚韧,他坚持自己的信念,勤勤恳恳工作,承担他认为自己该承担的责任。但他也着实招人讨厌,刚愎自用,粗暴武断,听不进别人的想法。这样一个特洛伊,很难说是好还是坏,唯一可以确定的是,他很真实。今年的奥斯卡最佳男主被从头至尾沉默寡言的卡西拿走了,他用毫无表情一声不吭来表达他极致到麻木的悲伤。竞争者是这部藩篱里从头到位碎碎念不停的丹泽尔华盛顿,在人物去世之前,他一直在不停地念念叨叨,和所有人叨叨,和自己叨叨,甚至和死神叨叨。都很精彩。只是奖项往往会对“老人”提出更苛刻的要求,咖位越大惊喜越难吧。
8
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

藩篱的更多影评

推荐藩篱的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端