深夜食堂2 深夜食堂2 8.0分

复杂的日本民族

简~单~
提示:这篇影评可能有剧透

本来对日本美食还有一些期待,可是观了此影,发现日本口味不对我的口味!食物偏干,单一,味不共享,难怪他们的主食是清酒🍶🍶。

剧情一如既往的温情细腻,正如他们逼仄的居住空间,紧密而丰富。抛夫弃子的老母亲躲在车里远远的看着自己的儿子、儿媳和孙儿,配上那悠转的歌声,令人潸然泪下。正如其中一个网友的短评,如果是中国定会拍成儿子被痛骂然后与老母抱头痛哭。这两者pk,显然日本版更胜一筹,境界更高远,情感更细腻,更令人深思和动容。正如优秀vs卓越,说是差距一点点,但这一点点却是那个质的飞跃,难。

让我较感慨的是他们的包容性好强,深夜食堂中,外出街道上,穿丧服的、穿和服👘👘的、浓妆艳抹的、辨不清男女的、辣眼睛的等打扮,在他们都是正常装扮,没有一个人会有丝毫异样眼光。难怪变态那么多,而且,没有最变态,只有更变态。

还有,日本的夜生活真的太普遍了,凌晨吃宵夜似乎是一个民族习惯,那基于国内的养生常识,日本这一民族寿命应该一般吧!日本🇯🇵🇯🇵真的是太小了,房子小,街道窄,难道晚上出行不害怕吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

深夜食堂2的更多影评

推荐深夜食堂2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开