唐小姐,你便是我想活成的模样

青青
此剧从高开到低走,一路火花带闪电的狗血和呱噪,特别女主一家人,用力地演戏吵得人脑仁儿疼,有婆妈剧的趋势。
此剧定位失败,前三十励志,后十二言情,对冲着励志来看的观众来说如同鸡肋,这一出虐心闺蜜狗血剧,不看吧,舍不得唐晶们的演技,看吧,又如同吞了只绿头苍蝇。
只能吐吧吐吧就习惯了。
对了,再加上略显粗糙的职场剧情和主角人设的崩溃,此剧摇摇欲坠。
然而,瑕不掩瑜,这里大大夸奖一下导演选人的眼光。
如果说演员能拯救一部剧,那这部戏里的袁泉,雷佳音,吴越做到了,他们作为配角撑起了这部标榜自己女性励志实则大龄傻白甜的电视剧。
他们三人,我给三星。

此三人里,以唐小姐动我心最甚。
且不说外貌气质,像很多人喃喃重复的那般,唐小姐的眼睛里有星星,一颦一笑,皆有神灵。
且无论怎么看,唐小姐活的独立坚韧,大气洒脱,真正地可以勇敢地拿起,也可以洒脱地丢掉。此女才是亦舒笔下真正活在当代大上海的女郎,有着那般肆意的姿态,天为被,地为床,无论做什么活计,主妇也罢,白领也罢,她都可以一仰头,掷地有金石之声。
此谓风骨。

一时激动,写下这长评,因为最后一集,看的我禁不住落泪。
最后...
只能吐吧吐吧就习惯了。
然而,瑕不掩瑜,这里大大夸奖一下导演选人的眼光。
他们三人,我给三星。

此三人里,以唐小姐动我心最甚。
此谓风骨。

一时激动,写下这长评,因为最后一集,看的我禁不住落泪。
最后一集,她的不舍,她的断舍离;她的感谢,她的不原谅;她若无其事地继续上班,就像太阳还要照常升起。
这样的姿态,让我不得不爱。

最后,唐小姐,你那么好,罗子君错过了你,贺涵错过了你,感谢他们的放过,成全了你的十年,终于,你自由了。
像你所想的那样,飞到最高的地方,喝最烈的酒,驯服最烈的马,在征服飓风中遇见真正和你比肩的别人,管他未来怎样,或者独身,或者恋爱,自由地如风一般。
至于曾经背叛过的朋友和爱人,不如不要。
Fuck them and carry on.

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列