朕就想盖间房砸,你们这些小婊砸就不样朕安生儿的,好气哦ᕦ(ò_óˇ)ᕤ“

修道路上的二千

朕不就想盖间新房子养老么,你们一个个都把脏水往朕身上泼,楞说是朕把国库掏空了,你们摸着良心想想,真是这样的嘛?人家当皇帝的,哪个不是披金戴银的,朕呢,四季常服不过八套!人家做皇帝,佳丽三千儿女成行,朕呢,一辈子就特么一个儿子啊!佳丽三千不要吃饭啊,不要化妆啊,不要买新衣服啊?!朕一心想当神仙,把后宫的开支都给省下来了好么!朕都节俭成这样了,就爱好个道法,想盖个可以修行的新屋子,朕错了吗?昂?当皇帝当到这个份儿上朕有多憋屈你们这群没良心的知道么?

都怨朕宠信严嵩父子,为啥,昂?还不是因为人家面对问题知道想办法,国库里没钱,整个改稻为桑,给西洋人卖点丝绸换点银子。虽说结局不太理想吧,但朕也忍痛按照你们的意思把他爷俩给办了。想想真对不住他爷俩啊,国库空虚,虽说改稻为桑没办成,但人家也是尽心尽力把盐税收上来了,财政危机没有他爷俩能解决么!把他俩倒下去之后,抄了家,又弄来点银子,算是有米下锅了。

按照你们的意思,首辅换了忠厚的徐阶上位,哪知道徐阶这个熊孩子啥本事没有,优柔寡断的。国家需要钱,严嵩父子开源,徐阶开不了源,只能节流,克扣公务员工资,缩减部队军需,筹措灾民的救命粮,最关键的是还不样朕盖房子!朕能怎么办,昂?朕不就想要个新房子么!眼瞧着朕就老了,再不精进就修不成神仙了,梦想破碎的声音你们听不到嘛?昂?!朕心里苦但朕不说╭(๑´^`๑)╮ 。你们就不能先省着点,先给朕匀出点钱来把房子盖完喽。你们也不摸着良心问问,朕是不讲理的人么,朕不就想盖个房子么!你们不但不安慰朕,还跑来闹事指桑骂槐,朕委屈得不要不要的,朕心里委屈会跟你讲嘛?朕就不讲!朕要打你们屁股,凡是来闹事的,统统打屁股,好气好气呀!

房子盖好了,你们因为被朕打了屁股,闹情绪不给朕上贺表,这不就是在打朕的脸么!朕打你们屁股你们就打朕的脸?朕可是天下的君父,反了你们了!朕也闹情绪,该搬家了是吧?朕不搬,你们不哄人家,人家就傲娇地不理你们,让你们都在殿外跪着。哼╯^╰,不让朕住新房子,朕偏要住,还要你们给朕上贺表恭喜朕住,哼╯^╰

朕的儿子看不下去了,带着内阁跑去慰问被打屁股的大臣们,一番忠孝苦水,君臣相拥而泣,画面好不感人。群臣纷纷给朕上贺表,求朕搬家。朕吃醋了!你们这群小婊砸!朕的话不管用,朕的儿子一出面你们纷纷调转枪头,你们这是几个意思,昂?诶,不对啊,怎么还差一份,户部那个海主事怎么没上贺表呢?

海瑞你个大坏蛋!你趁着上贺表的机会骂人家荒废朝政误国误民,朕好气,好伤心,好难过,你这明目张胆地打朕的脸,朕要杀了你!神马⊙∀⊙?你还备了棺材?你要死谏?你好坏!你句句家国大义,还死谏,真要是杀了你,后世史官们还不得把朕定义成昏君,朕苦心经营的无为而治的形象不就毁于一旦了么,你那点小聪明还跟朕玩,朕早就看破你了,小婊砸!朕不杀你,朕关着你,让你老给朕找麻烦,关在牢房里你老实了吧。

难过,其实朕也舍不得你,算了,不杀了,关起来留给朕的儿子,让你帮他推行新政吧,朕仙逝了,你哭吧,哼╯^╰

大明王朝1566的更多剧评

推荐大明王朝1566的豆列