鸽之翼 鸽之翼 7.9分

【325】《鸽之翼》——鲸鱼推荐872部好电影

鲸鱼君
2017-07-26 22:16:29
《鸽之翼》 The Wings of the Dove 年代:1997年 / 国家:美国、英国 / 导演:伊恩·索芙特雷 / 主演:海伦娜·伯翰·亨特、夏洛特·兰普林、莱纳斯·罗彻

1、爱要真诚,不能分享!
“鸽之翼”取“欲望之翼”的含义,这部电影就是通过三个主人公之间围绕着金钱和感情的欲望而展开的复杂的情感纠葛来展现爱情里的多种不确定性,以及人性中阴暗的一面。上流社会的凯特上了穷记者莫顿,姑妈反对这门婚事,怎么办呢?她设计了一个计划:让自己有钱的闺蜜米莉爱上莫顿,然后他们两个人结婚,米莉患有绝症,过不了多久,米莉死了,财产就会分给莫顿,莫顿有了钱,姑妈就不会阻止自己与莫顿的来往了。于是这段看起来十分荒谬的三人行就在浪漫的威尼斯上演了,一边是蒙在鼓里品尝爱情滋味的米莉,一边是患得患失自作自受的凯特,夹在中间左右为难的莫顿也是情难自禁。这样的关系终究会在原本的恋人之间折磨出一道难以愈合的隙罅。

2、英伦优雅与美式风情的结合!

1、爱要真诚,不能分享!

2、英伦优雅与美式风情的结合!
《鸽之翼》是根据美国作家亨利·詹姆斯的同名小说改编的,而导演伊恩·索芙特雷又是英国人,所以影片在风格上兼具两国的特色,既有英国式高雅精湛的对白和演员的表演,也有美国文艺片的影片节奏。在原著的作品中,故事的叙述是十分曲折的,甚至有些拐弯抹角,传递出了美国人所坚持的漫不经心的美学主义。但改编成电影之后的《鸽之翼》则取其精髓,忠于叙事,因而整部电影极具戏剧张力,同时注重人物内心复杂情感的刻画。在视觉效果上,影片很好的还原了上世纪初欧洲的原貌,加上英国演员的运用,使其散发出了欧式爱情片的韵味。

亮点1
第70分钟,身在伦敦的凯特无法知晓远在威尼斯的莫顿和米莉发生了什么,只能每天在担忧和猜疑中惶惶度日。“每次她看着你,每次她微笑的时候,别忘了我更爱你。”可见女人除了爱钱,其实更爱吃醋,眼不见为净并不能阻止醋意大发,既然这么爱莫顿,又何必弄出这种生财之道呢?

亮点2
第95分钟,凯特决定原谅莫顿,当莫顿提出要跟她结婚时,凯特提出一个条件:“你要答应我,你不能爱上对她的回忆。”凯特流下了眼泪,而莫顿则呆呆地愣在那里。要不爱一个人很容易,可是要忘记一段美好的回忆,这岂不是比登天还难?

加我微信jignyurizhi
乐迷可以加jingyuleting