咸鱼看完食梦者后的感想

吕绿缕
24岁的最高通过十年努力如愿与亚豆在一起,实现了梦想。
24岁的我坐在电脑前打字记录过去的那十年,回忆尘封的梦想。
我一直在和梦想做纠缠。
我的梦想是当作家,想让大家读到我的故事。小学就开始试着写故事,从来都只是写了个开头或是一页两页,反复阅读觉得和自己脑海里想要表达出的意思完全两样,然后很快就放下才写没多久的创意。当时想以后还会有时间的,我会写出我想写的故事的。
我还有考研的梦想,想考去暗恋的人的学校,然后表白,然后幸福的生活在一起,有时想着会整晚整晚睡不着觉。
很难以想象时间过得如此之快,写出故事发表的那个梦想断断续续已经持续了十几年还是没有实现。考研失败,大学毕业已经两年,暗恋的人结婚了,直到最后也没有表白,真是一条咸鱼啊。
现实中所有的梦想不是难以实现就是彻底失败了。
这是无望的现实么?事实上在想写这篇感想之前,我是想重新下载王者荣耀,再来几局的,如果我去下载了,也不会有这篇感想了吧。
24岁的最高通过十年努力如愿与亚豆在一起,实现了梦想。
24岁的我坐在电脑前打字记录过去的那十年,回忆尘封的梦想。
我一直在和梦想做纠缠。
现实中所有的梦想不是难以实现就是彻底失败了。
诱惑太多?人心太浮躁?工作太忙?问一直沉浸于二次元的死宅基友有没有看过食梦者,他说看过几集弃了,是的,情节老套的鸡血番,女主对男主一见钟情的狗血番。问现在在看什么?他说现在在看带着手机闯荡异世界,不需要动脑,适合加班狗放松。
和朋友聊天不知道从什么时候开始都是在讨论房子、工作,爱情是梦想,接受相亲才是现实;做自己喜欢的职业也是梦想,因为所有的职业都是一样,你学的专业怎么办,你转行所需要的知识怎么办。所有的一切似乎都在告诉你:现实是现实,梦想是梦想。
现实,有车有房,工资也不错,闲暇时间可以玩玩游戏,和朋友聊聊天,旁边邻居家给介绍了一个女孩子过几天见面。一切都不错,但总感觉缺了什么。
直到夜深人静,玩完游戏打开手机找到一部叫《食梦者》的老番,看着最高、秋人为漫画努力着,不知不觉就泪目了,我知道我缺失的是什么了。
还有一个月就25岁了。
想念那个整天想着编故事的孩子,想念那个为和暗恋的她考到一座城市天天在图书馆读书的他。
现在还来得及么?
只要有梦想,什么时候开始都不晚。加油!

感谢大场鸫和小畑健两位老师。
告别浮躁的现实和贪图享乐的心,追梦吧,少年,青春不等人。

食梦者 第三季的更多剧评

推荐食梦者 第三季的豆列